56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

Председатель Заксобрания Карелии Шандалович предложил поддержать самозанятых

Председатель Заксобрания Карелии Шандалович предложил поддержать самозанятых

Издание karelinform.ru сообщает, что в Законодательном собрании Республики Карелия рассмотрели проект закона, в соответствии с которым жители, зарегистрированные в качестве самозанятых, смогут получать финансовую, имущественную, информационную и консультативную поддержку от государства, как представители малого и среднего бизнеса.

Сейчас в Карелии в качестве самозанятых зарегистрировано около четырех тысяч жителей. Этот показатель в несколько раз превышает количество самозанятых, зарегистрированных полгода назад. Спикер Заксобрания республики Элиссан Шандалович выразил мнение, что это говорит о желании граждан быть полноценными участниками рынка труда.

«Таким образом, мы убедились, что закон работает успешно, и самозанятые граждане смогут рассчитывать на государственную поддержку по аналогии с мерами поддержки для малого и среднего предпринимательства. Считаю такое решение абсолютно справедливым и своевременным. Самозанятость вносит вклад в экономику республики, обеспечивает работой людей, и наша задача — максимально поддерживать это направление», — прокомментировал Элиссан Шандалович.

Отмечается, что проект закона о поддержке самозанятых граждан, рассмотренный на Заксобрании, был принят в первом чтении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх