56orb

168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Это наверно для того чтобы деньги в карман положить. Ведь все эти чинуши безплатно ни чего не делают, тем более когда...Мэрия Оренбурга п...
  • Андрей Баканин
    А сразу ружьё отобрать не додумались? Сначала бумаги. Ну, да. Куда ж без этого?Двое полицейских ...
  • алина ланская
    Ну это ..нет слов..таких нелюдей надо как минимум изолировать навсегдаОренбуржцы нашли ...

Фирма оренбургского миллиардера-банкрота получила кредитные гарантии на 250 млн. руб

Фирма оренбургского миллиардера-банкрота получила кредитные гарантии на 250 млн. руб

Таким образом фирма, фактически уже третий год находящаяся в состоянии банкротства, продолжает не только работать, но и привлекать банковские инструменты для поддержки своей деятельности.

Напомним, что финансовые сложности начались на ООО «УЭС» ещё в 2017 году. Летом 2018-го на предприятии была введена процедура внешнего управления в рамках начавшегося банкротного процесса. Однако, несмотря на настойчивые требования ряда кредиторов о начале конкурсного производства и распродажи имущества УЭС за долги, предприятие формально продолжает работать под контролем арбитражного управляющего.

Очередное собрание кредиторов, которое снова должно поднять вопрос о существовании юрлица как такового, пройдёт в марте. Однако решение одобрить банковские гарантии на четверть миллиарда рублей сроком до марта 2022-го почти однозначно говорит в пользу того, что и на будущем собрании внешнее управление продлят ещё на год.

Столь крупные суммы резервируются в виде банковских гарантий для того, чтобы завершить работы по контракту с Федеральной сетевой компанией. УЭС разрабатывает документацию, проекты и реконструирует силовую подстанцию на 220 кВ «Орская».

При этом главный бенефициар «Уралэлектростроя» Сергей Чернов 13 августа 2018 года подал сам на себя иск о личном банкротстве, которое оказалось рекордным для России по сумме задолженности — свыше 7,6 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх