Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

Неоплатный долг: с экс-замминистра Оренбуржья в суде требуют выплат на 331 млн. руб

Управляющий требует с Эдуарда Берлина выплатить 331 миллион 718 тысяч рублей в рамках банкротного процесса ООО «Национальная водная компания», генеральным директором которой тот являлся. Ликвидационная комиссия считает, что именно Берлин должен разделить ответственность за развал бизнеса и выплатить кредиторам потерянную ими сумму по субсидиарному принципу.

В середине 2000-х ОАО «Живая вода» и её дочерняя «Национальная водная компания» были крупнейшими в Оренбуржье производителями безалкогольных и витаминизированных напитков в регионе. Причём для привлечения капитала был организован выпуск облигаций «Живой воды», которые предлагалось купить всем желающим.

По облигациям Эдуард Берлин и его партнёры обещали выплату хорошего купонного дохода. И несколько сотен человек, в том числе и рядовые оренбуржцы, доверили свои накопления «Живой воде». Однако в итоге они остались ни с чем — компания обанкротилась.

Акционерами «Живой воды» с различными процентами участия в капитале выступали так же фабрика «Орские сладости», Оренбургский ликёроводочный завод, Новотроицкий пивоваренный завод, «Оренбургзаводстрой». Все эти предприятия потеряли деньги на акциях и сегодня банкроты и ликвидированы, или находятся в стадии ликвидации.

Сам Берлин в 2007 году отошёл от управления бизнесом и занял пост первого заместителя министра экономического развития и торговли Оренбургской области при первом заместителе председателя Правительства Оренбургской области Александре Мелихове. Его он занимал практически вплоть до отставки губернатора Алексея Чернышёва и всего его кабинета министров.

29 марта 2016 года против Эдуарда Михайловича Берлина был начат процесс личного банкротства по долгу гражданке Конновой В.Н. на 850 тысяч рублей. Были попытки включить в долговую массу и субсидиарную ответственность по «Национальной водной компании», но в 2018 году судом первой инстанции иск был отклонён.

Тем не менее конкурсный управляющий смог добиться пересмотра решения суда в апелляционной инстанции, и возобновить процесс по истребованию с бывшего первого замминистра крупной суммы долга. Заседание суда назначено на среду, 17 июля.

Таким образом, у держателей долга «Живой воды» появляется хоть и призрачная, но надежда всё-таки вернуть свои деньги.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх