56orb

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Икакой будет наш ответ? Опять 101 предупреждение. Нужны решительные меры, чтобы нас стали наконец уважать.Новотроицкий суд ...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...
  • Елена Стрельцова
    Так дело центре или в девочке?В Орске из социал...

В Оренбургской области открыли три ФАПа

В Оренбургской области  открыли три ФАПа

Распахнули двери медпункты в сёлах Курская Васильевка и Новоборискино Северного района, а также в Новоякупово Абдулинского городского округа.

Всего в прошлом году возвели десять аналогичных учреждений. Согласно контрольной точке нацпроекта, их должны открыть.1 марта 2021 года. Такие сроки установили в связи с оформлением документов – разрешения Роспотребнадзора, получения лицензии и прочих. В Минздраве региона отметили, что в Оренбургской области все ФАПы будут открыты досрочно.

В ФАПах созданы все условия для персонала и пациентов. Есть фельдшерский, акушерский, детский, процедурный/прививочный кабинеты и санитарно-бытовые комнаты. Кроме того, сюда подвели все коммуникации и благоустроили прилегающую территорию.

Отметим, что присутствующая на октрытиях ФАПов глава Министерства здравоохранения Татьяна Савинова, провела рабочие совещания в Северной районной больнице и в Абдулинской городской больнице. Там рассмотрели финансовые вопросы и подготовку к реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх