56orb

167 подписчиков

Свежие комментарии

По факту гибели оренбургских поисковиков организована доследственная проверка

По факту гибели оренбургских поисковиков организована доследственная проверка

Трагедия произошла в 30 километрах от поселка Самофаловка, расположенном в Городищенском районе. Поисковый отряд из Оренбургской области проводил раскопки. Неожиданно для всех прогремел взрыв: это сработал лежавший в земле снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчину 1951 года рождения и подростка 2005 года рождения мгновенно посекло осколками. Шансов выжить у них, к сожалению, не было. Они скончались на глазах у друзей.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Организована доследственная проверка. Сотрудники выясняют обстоятельства несчастного случая, чтобы восстановить картину в деталях.

Известно, что погибшие были из поискового отряда «Память», который был создан в Новосергиевском районе. За плечами юных патриотов десятки найденных, считавшихся пропавшими без вести, солдат и офицеров Великой Отечественной войны. Множественные перезахоронения героически погибших на фронтах борьбы с фашизмом.

Это была очередная командировка. Отряд — подростки с наставниками — выехал в Волгоградскую область еще 26 апреля. Работы проводились на высоте «Огуречная» с отметкой 154,2. Вечером 6 мая там произошло страшное. Рвануло так, что содрогнулась земля.

Подоспевшие медики попытались спасти мальчика, но эти усилия результата не принесли. Он скончался на руках бригады скорой.

По версии Следкома произошла детонация старого боевого снаряда. Возможно, наставник показывал подростку как нужно правильно искать щупом (металлический стержень с припаянной ручкой, прим. ред.) скрытые под землей предметы. Или они просто наступили на выступивший из земли боеприпас. Такую вероятность увы, тоже исключать нельзя. Но, как бы то ни было, следователи обязательно во всем разберутся.

— Следственные действия продолжаются с соблюдением всех мер безопасности. Организован комплекс неотложных следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх