На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

224 подписчика

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

"Орскнефтеоргсинтез" взял поручительства за "ФортеИнвест" на 19 млрд. руб.

Внеочередное общее собрание акционеров крупнейшего в Оренбуржье нефтеперерабатывающего предприятия - ПАО "Орскнефтеоргсинтез" (ОНОС) - одобрило сделку по предоставлению поручительства Сбербанку в отношении АО "ФортеИнвест" на сумму в 19 миллиардов рублей.

Таким образом, ОНОС будет отвечать перед банком в пределах этой суммы в том случае, если "ФортеИнвест" не рассчитается с кредитной организацией.

Как следует из открытых данных, речь идёт о гарантировании Сбербанком налоговых и иных платежей "ФортеИнвеста" в бюджет и для других получателей.

Подобная практика весьма распространена и применяется, например, в случае гарантирования оплаты и возврата налога на добавленную стоимость - банк за предприятие вносит гарантии уплаты перед налоговой службой, а предприятие, отправив за границу продукцию, получает затем возврат НДС и закрывает тем самым обязательства перед банком.

Соответственно, если предприятие не "закрыло" гарантию, получив деньги, то банк взыщет эту сумму с поручителя. В данном случае - с "Орскнефтеоргсинтеза".

Бенефициаром АО "ФортеИнвест" является известный российский предприниматель Михаил Гуцериев, и предприятию принадлежит 78,32% акции "ОНОСа".

Между тем само нефтеперерабатывающее предприятие по итогам прошлого года показало операционные убытки в 9,5 млрд. рублей. Кроме того, у завода - отрицательная стоимость чистых активов (-4 миллиарда рублей).

Согласно российскому законодательтву, если организация два налоговых периода подряд (то есть финансовых год к финансовому году) показывает отрицательную стоимость чистых активов, то она подлежит ликвидации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх