Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

Каким будет парк на улице Берёзка? Оренбуржцы обсудили варианты благоустройства

Встреча прошла на летней веранде кафе в формате мозгового штурма, благодаря чему в работу по подготовке проекта оказались включены абсолютно все собравшиеся.

Всего на проектный семинар было зарегистрировано около полусотни оренбуржцев и, как отмечают организаторы, это лишь первый этап масштабного проекта по озеленению и благоустройству территории в густонаселенном районе Степного поселка.

Логично, что его реализация началась именно с открытого диалога с местными жителями.

Напомним, что 3 июля были подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Первоначально голосование должно было закончится в конце мая, а на выбор горожанам было предоставлено девять объектов. Однако после обнаружения факта автоматической и ручной накрутки голосование было продлено по инициативе главы области Дениса Паслера до 1 июля, а количество объектов увеличилось до 12.

- Обязательное условие эффективной работы – наладить «обратную связь», сверять наши шаги с интересами людей, делать все, чтобы они были непосредственными участниками проектов, - отметил тогда врио губернатора.

Так, парк в районе улицы Березки, где сейчас находится большая неухоженная территория, получил шанс на новую благоустроенную жизнь. В рейтинге значимых объектов общественных пространств он занял четвертое место.

«Город считает эту площадку одной из приоритетных для развития, поэтому мы выбрали современную модель реализации нацпроекта и стали прислушиваться к пожеланиям горожан еще на стадии проектирования. Наша основная задача сегодня - выяснить ожидания и пожелания оренбуржцев и попробовать вместе смоделировать возможное будущее парка. Мы встретимся с людьми еще не раз, чтобы на всех этапах работы сверяться с их представлением о том, как должно выглядеть это место. На данный момент всем очевидно, что мы должны максимально сохранить все зеленые насаждения и наладить за ними должный уход», - прокомментировала Полина Макеева, независимый эксперт по работе с сообществами и реализации проектов общественных пространств.

По итогам встречи были заданы основные направления благоустройства парка, которые теперь необходимо детально проработать специалистам. Это не только сохранение лесного массива, но и насыщение территории инфраструктурными объектами, создание детских площадок с безопасным покрытием, организация спортивных зон и специальных дорожек для спортивной ходьбы и езды на велосипеде, создание тропиночной сети для неспешных семейных прогулок.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх