56orb

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Artekovec
    Вот очень интересно мне узнать, каков же результат после обращения к Президенту и контролем со стороны Бастрыкина?Медногорские рабо...
  • Tatyana Maranjyan
    Эпохальное событие😂😂😂Солистка Оренбург...
  • Сергей Васильевич
    А в частном саду-огороде 10 экземпляров на 1м квадратный - это уже ЧП! А в государстве.. можно?Полям с овощами и...

В Кваркено люди живут больше двух лет без центрального водоснабжения

В Кваркено люди живут больше двух лет без центрального водоснабжения

Администрация Кваркенского сельсовета оставила часть жителей села без центрального водоснабжения и водозаборных колонок. Местные жители с 2020 года пишут обращения с просьбой устранить проблему.

Как показали материалы дела, воды уже несколько лет нет у жителей села Кваркено, проживающий в домах с 54 по 199 на улице Пролетарской. Их жалобы на протяжении долгого времени игнорировались. За дело взялась местная прокуратура.

Надзорное ведомство направило иск в суд. Однако, несмотря на то что суд первой инстанции обязал администрацию сельсовета организовать водоснабжения населения питьевой водой, дело не сдвинулось с мертвой точки.

Администрация сельсовета подала апелляцию, сославшись на то, что на данный момент они не могут провести водопровод. У них попросту не было на это средств.

Проблема может быть решена только в 2023 году. Увы проектно-сметную документацию для участия в региональной программе не удалось подготовить к 2022 году. Прием заявок в этом году уже завершился. Если повезет, то администрация Кваркено продвинет этот проект к следующему году.

«Указанная апелляционная жалоба принята к производству суда, рассмотрение дела назначено на 20 января 2022 года на 9 часов 00 минут», - сообщили в Оренбургском областном суде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх