56orb

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Типа "мы маленькие твари", ДА  ТВАРИ вы КОНЧЕННЫЕ!Четырех сотрудник...
  • любовь шмидт (никулина)
    Уж сколько раз твердили миру....а воз и ныне там...Пенсионерка из Ор...
  • Сергей Иовенко
    Во, бля, а разве в обязанность этих компаний не входит содержание этих площадок в чистоте? Тем более они  это и так в...За чистоту на мус...

Из-за засора ливневки Оренбург уходит под воду

Из-за засора ливневки Оренбург уходит под воду

Мэрия занялась поисками организации, которая очистит существующую подземную ливневую канализацию два дня назад, 23 мая. До конца месяца завершится прием заявок, а в июне пройдут торги. От подрядчика требуется провести оценку состояния смотровых колодцев на коллекторе и ливнеприемных решеток. И при необходимости очистить их.

«Исполнитель осуществляет очистку от ила, грязи, мусора сооружений подземной ливневой канализации (камер, смотровых колодцев, ливнеприемных колодцев, трубопроводов) гидродинамическим методом очистки при засоре сооружений подземной ливневой канализации от 5% до 100%», договорится в документации.

При этом власти требуют от подрядчика доказательств исполнения работ. Это должны быть не только акты и другая документация, но и фото и видео с места очистки. Уточним, что в графе «начальная сумма» указано 1 377, 58 рублей, а максимальная цена контракта составила 945 тыс. рублей.

К поискам, по всей видимости, мэрию подтолкнули проливные дожди, которые не отпускают Оренбург весь май, и ситуация не изменится в ближайшие дни, судя по прогнозу синоптиков. Последствия тому мы уже можем наблюдать. Ливневки перестали справляться с такой огромной нагрузкой. За последнюю неделю оренбуржцы сообщали о подтоплении дорог из-за обильных дождей.

Улица Хабаровская накануне превратилась в настоящую реку. Машинам приходится двигаться на максимально низкой скорости, поскольку транспортное средство утопает в «реке» по бампер. Плывут не только машины, но и пешеходы, преодолевая эти «броды».

Печальная картина наблюдается и на детской железной дороге, которая стоит в грязи и глине. В этой ситуации пути прежних стоков пострадали от ремонта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх