56orb

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чигаев
    Приказал, поручил. Да блин, подними свою жопу и сделай сам. Хоть лопату возьми в руки.Губернатор Денис ...
  • Семен Борисов
    Вот только не мешало бы ему,стать российским!!!Сбербанк Бизнес О...
  • Галина Баранова
    Поражает то,что у нас не тюрьмы,а какие-то офисы!Эти подонки имеют и сотовые телефоны ,и выход в интернет,и все проче...Умер мальчик, род...

Оренбургские предприниматели заявили о необходимости введения налоговых каникул

Оренбургские предприниматели заявили о необходимости введения налоговых каникул

Распространение коронавируса в России может привести к печальным последствиям. И хотя правительство РФ предпринимает необходимые меры, предприниматели считают, что этого мало. По мнению многих из них, нужно срочно вводить налоговые каникулы, предоставлять отсрочки по кредитным платежам, временно «консервировать» арендную плату, обеспечивать субсидирование и напрочь отменять штрафные санкции. Без этого комплекса мер работа по принципу «удаленки» далеко не продвинется. Экономические механизмы будут буксовать и ржаветь.

Но в областном правительстве спешат успокоить: все предложения анализируются, часть из них даже войдёт в региональный пакет, который будет направлен в федеральное министерство экономического развития. А в ближайшие дни состоится встреча с представителями торговых центров Оренбуржья, которые из-за коронавируса тоже могут закрыть вслед за фитнес-центрами, кинотеатрами, аквапарком, клубами, барами, кафе и т. д.

В прошлом успешный бизнесмен, а ныне министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров возглавил специально созданный антикризисный штаб. Этот орган создан специально для поддержки предпринимателей, как сообщается, на период действия ограничительных мероприятий.

Первое заседание состоялось дистанционно, в режиме видеоконференции.

— Штаб создан с целью консолидировать информацию о возникающих проблемах, иметь эффективную обратную связь с бизнес-сообществом и оперативно принимать возможные меры, — пояснил Денис Гончаров.

Главная задача на сегодняшний день — сохранить бизнес и трудовые отношения с сотрудниками. Вот почему костяк штаба составили предприниматели из сферы услуг, торговли, представители промышленного, туристического бизнеса, Гарантийного фонда Оренбургской области и Центра поддержки экспорта.

Заседания будут проводиться два раза в неделю. Но в конечном счете все зависит от воли федеральных властей. Точнее от реакции на предложения оренбургских предпринимателей.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх