В Оренбуржье уволили трех глав больниц, которые были за границей в разгар эпидемии

Среди уволенных главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1» г. Оренбурга Александр Григорьев и главврач ГАУЗ «Городская клиническая больница № 6» г. Оренбурга Александр Карпов. Также под санкции попал и руководитель Александровской районной больницы Александр Косилов.

Все они улетели в отпуск на моря, когда уже было доподлинно известно о серьезной угрозе распространения коронавируса. После прилета все трое самоизолировались на две недели, как и положено. То есть формально нарушения трудового законодательства не произошло.

Но у областного министра здравоохранения мнение на этот счет свое: увольнение "провинившихся" — вопрос врачебной этики и доверия.

— Я приняла решение расторгнуть с ними трудовой договор, и губернатор меня в этом поддержал, — отрезала Татьяна Савинова.

 

Источник ➝

В Оренбурге второй раз за год повышают цены на детские сады

Таким образом, уже с апреля размер родительской платы вырастет в среднем на 4%до 1430 рублей в месяц.

Это будет уже второе повышение за минувшие полгода. До этого плата родителей вырастала в ноябре 2019 года — с 1322 рублей до 1375 рублей.

Тогда повышение объясняли инфляционными процессами. Соответствующее решение было принято Министерством образования области и цены на посещение детсадов тогда выросли в шести муниципалитетах, включая Оренбург.

Нынешнее повышение касается только Оренбурга.

Таким образом, за 6 месяцев родительская плата за детсад выросла в областном центре на 8,2%.

При этом официально зарегистрированный уровень инфляции в Оренбуржье за 2019 год, по данным Банка России, оказался ниже среднероссийского показателя в 3% и составила 2,4% по данным январь к январю.

 

Второго оренбуржца оштрафовали за публикацию фейка о коронавирусе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх