56orb

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаврилюша Гаврилюк
    Мастер цеха похитил трансформаторы и продал, его  арестовали, завели дело, посадили в кутузку, естественно, осудят. В...Мастер цеха предп...
  • Владимир 123
    выпишут премиюЧиновницу в Оренб...
  • testorr
    Последней фразой дядя показал свое отношения к отрезанию голов в Казахстане... Присмотритесь к нему, приложил руку, н...Председатель "Асс...

Оренбуржцам предлагают решить судьбу сквера у «Китайской стены» на ул. Чкалова

Оренбуржцам предлагают решить судьбу сквера у «Китайской стены» на ул. Чкалова

Такое название многоэтажный дом № 70 на ул. Чкалова получил из-за своей длины и густонаселенности. Общая площадь сквера — 2,8 гектара. В Центре развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области считают, что эту территорию нуждается в преобразовании. Но прежде, чем это реализовать, специалисты Центра решили узнать, каким видят будущее сквера жители Оренбурга.

Для этого был запущен опрос, в котором все желающие могут принять участие с 22 по 29 ноября. На выбор горожанам представлены различные варианты развития площадки: новый театр музыкальной комедии, жилой комплекс, благоустроенная территория с фонтаном.

Предстоящие изменения вызвали неоднозначные оценки в соцсетях. Горожане вспомнили, что когда-то на этом месте работал парк с аттракционами и мотокроссом. Зимой перед «Китайской стеной» ставили ёлку и заливали каток. А последние четыре года общественное пространство пустует.

Интернет-пользователи пишут, что кроме сухостоя и одного кафе ничего нет. По их мнению, земельный участок нужно превратить в центр развлечений. Фонтан тоже пришелся бы к месту, ведь в Оренбурге не хватает влажности, а вот пыли и грязи — в избытке.

— В городе исчезают зелёные зоны.

Сужаются газоны засчёт расширения проезжей части. Город превращается в железобетонные джунгли… В этой ситуации странно читать про идеи строительства театров или жилых комплексов… Я, конечно, понимаю, что главное построить очередную свечку и продать как можно больше квадратных метров, но там ведь стоит огромный дом, прозванный китайской стеной! — возмущаются жители Оренбурга.

Принять участие в опросе по благоустройству сквера на ул. Чкалова можно здесь или здесь. Результаты опроса будут учтены при разработке концепции развития данной территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх