Загородный особняк Сергея Левченко не внесен в декларацию о доходах

Так, 14 мая на официальном сайте правительства региона были размещены данные о доходах губернатора за прошедший год. Об этом сообщают «Новые известия».

Согласно имеющейся информации, первое лицо исполнительной власти Иркутской области не располагает собственной жилплощадью. Однако, глава региона владеет земельным участком, площадь которого составляет 1283 квадратных метра. Его назначение — строительство индивидуального жилого дома. Кроме того, второй участок площадью 1265 квадратов и гаражный бокс находятся в пользовании.

Установлено, что на смежных участках стоит трехэтажный дом, несмотря на то, что арендованный участок и сам дом не указаны в декларациях.

Оба участка расположены в элитном загородном поселке Ново-Разводная в девяти километрах от Иркутска. В целом они представляют собой землевладение, на котором построен трехэтажный особняк, гостевой домик, строение для персонала и хозяйственные помещения. На территории имеются скамейки, а также дорожки с твердым покрытием. Отмечается, что в начала этого года СМИ предоставили фотографии, на которых в деталях изображено все перечисленное. Несмотря на это, в декларациях о доходах Сергея Левченко за 2015, 2016 и 2017 годы фигурировала только половина землевладения. Сейчас там присутствует также второй участок, которым, в соответствии с отчетностью, губернатор будет пользоваться с 2015 года и на протяжение последующих 47 лет на основании договора переуступки права аренды.

Вместе с тем, в пресс-службе Сергея Левченко весной подчеркивали тот факт, что трехэтажный дом — незавершенный объект строительства, который не обязательно декларировать. Однако, фотографии говорят об обратном: строение, очевидно, жилое. Кроме того, согласно счетам за электроэнергию, в марте 2018 года абонент Сергей Георгиевич Левченко оплатил свыше 25 тысяч рублей, в апреле – практически 17 тысяч, в мае – 15,5 тысячи рублей.

Помимо того, губернатор распоряжается двумя квартирами площадью 90 и 122 квадратов. Если принимать во внимание официальные сведения, аренда служебной квартиры для Левченко ежемесячно оплачивается из областного бюджета, и сумма выплат составляет 95 тысяч рублей, то есть около миллиона рублей ежегодно. Также региональный глава имеет два мотоцикла — Harley-Davidson и IMZ 810310, а у жены губернатора Натальи Левченко есть автомобиль Audi Q7. В то же время она располагает тремя квартирами, в одной из которых ей принадлежит одна третья доли. Региональная первая леди владеет квартирой и гаражом. Так, супруга губернатора, которая является пенсионеркой, задекларировала доход за 2018 год в 3,2 миллиона рублей. Кроме того, в 2017 году ее прибыль составила 7,7 миллиона рублей, а в 2016 - 79,8 миллиона рублей.

Отмечается, что первым обещанием коммуниста Сергей Левченко, выигравшего губернаторские выборы в 2015 году, стало сокращение зарплаты себе и своим заместителям на 10%. Вместе с тем, официально учтенный доход губернатора растет ежегодно. В 2016 году - 4,1 миллиона, в 2017 году - 4,9 миллиона, в 2018 году - 5,5 миллиона рублей.

 

Источник ➝

В закрытом на карантин Соль-Илецке усилен пропускной контроль

Сотрудниками полиции организовано 5 пунктов пропуска. Круглосуточно контроль за соблюдением карантинных мер осуществляют 34 сотрудника правоохранительных органов, заступающие на работу в две смены.

Попасть на территорию округа может только транспорт спецслужб, а также обеспечивающие жизнедеятельность населения автомобили. Специальные пропуска для перемещения выдаются администрацией округа только предприятиям и организациям, без которых невозможна жизнедеятельность города.

По данным на 25 мая, на территории округа зарегистрировано 120 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели 39 человек.

Карантин в муниципалитете был введен 11 мая.

За последнее время в Соль-Илецке было выявлено сразу 4 новых очага распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим ограничительные меры в округе решено было продлить еще на две недели, до 7 июня.

 

В Оренбуржье сотрудника УФСИН осудили за взятку в 70 000 рублей

31-летний мужчина получил взятку от гражданина, отбывающего наказание в виде ограничения свободы, за нарушение запрета выезда за пределы Сорочинска в размере 70 тысяч рублей.

27 марта горожанин совершил нарушение порядка и условий отбывания наказания в связи с выездом за пределы Сорочинского городского округа, без разрешения инспектора УФСИН, который обязан был применить к нем меру взыскания в виде предупреждения.

Однако сотрудник УФСИН, занимая должность старшего инспектора, путем вымогательства получил 70 тысяч рублей в качестве взятки за заведомо незаконное бездействие и неприменение к нему меры взыскания за допущенное им нарушение порядка и условий отбывания наказания.

В итоге он был задержан. По факту получения взятки возбудили уголовное дело.

Апелляционным определением Оренбургского областного суда он признан виновным и приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он заплатит штраф в размере пятикратной суммы взятки и лишением права занимать должности в учреждениях уголовно-исполнительной системы сроком на три года, сообщили в УФСБ региона.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх