Пришлось стрелять: в Оренбурге на улице Волгоградской задержали двух наркодилиеров

На улице Волгоградской силовики заблокировали машину злоумышленников. До этого момента подозреваемые всячески попытались скрыться. Они не давали себя обогнать, а при попытке это сделать, преследуемая машина нагло шла на таран. Ответом спецслужб стала стрельба по колесам.

Личности двух распространителей наркотиков, передвигавшихся на автомобиле Kia Rio, уже установлены. Ими оказались мужчины, каждому из которых 31 год. В ходе обыска у них изъяты 6 свертков с наркотическим веществом синтетического происхождения общей массой около 135 грамм.

Оно уже было частично расфасовано для продажи наркозависимым лицам.

По данному факту возбудили уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

 

Источник ➝

Провайдер простил пенсионерам из Саракташа долг за просмотр платных порноканалов (18+)

Как только в село Карагузино Саракташского района добрались высокоскоростные технологии «Ростелекома», пенсионеры решили подключить себе интерактивное телевидение, домашний интернет и телефон. Цена пакета со стартовым набором каналов их полностью устроила.

Правда, разобраться в настройках нового оборудования пожилые люди до конца не успели. В поисках передач на татарском и башкирском языках пенсионеры случайно набрели на телеканалы для взрослых. В результате, сами того не ведая, с помощью приставки и пульта они самостоятельно поменяли стартовый пакет на расширенный с большим числом каналов.

К тому же подключили себе несколько дополнительных платных пакетов — эротических и спортивных. В результате сумма за месяц получилась приличной.

Невнимательность сыграла с пенсионерами злую шутку. Собственноручно они подтвердили оплату суммы, которая высветилась на экране телевизора при подключении услуг. Спустя несколько дней, вероятно, заподозрив что-то неладное, жители Карагузино решили телевидение отключить. Обратились в техподдержку провайдера, где им пояснили, что для дистанционного отключения услуги необходимо назвать паспортные данные абонента или кодовое слово. Ни того, ни другого оператор добиться от пенсионеров так и не смог и предложил им самостоятельно отключить ТВ через приставку.

Журналистам саракташской районки по прошествии времени пенсионеры пояснили, что после звонка оператору решили, что проблема их решена и услугу отключат в ближайшее время. При этом их не смутил тот факт, что интерактивное телевидение с сотней каналов по-прежнему продолжало вещать. Вплоть до 10 января, включая все новогодние каникулы, пенсионеры активно пользовались услугами провайдера.

Только после праздников они обратились в офис компании с просьбой расторгнуть договор. К этому моменту на их абонентском счету скопилась приличная задолженность, а доступ к услугами оказался заблокирован. Рассмотрев обращение абонентов, «Ростелеком» все же сделал скидку на то, что пенсионерам было непросто освоить новое оборудование.

— Учитывая возраст клиента и сложности, которые у него возникли при пользовании цифровым телевидением, компания пошла абоненту навстречу и кратно уменьшила сумму долга за оказанные услуги. Доступ к интернету и телефонной связи восстановлен, абонент продолжает пользоваться этими сервисами, — пояснили в компании.

Оператор просит оренбуржцев быть внимательнее при самостоятельном подключении дополнительных ТВ-каналов. В случае затруднения лучше обратиться к специалистам компании, которые помогут и объяснят, как правильно пользоваться оборудованием и подключать нужные услуги.

 

В Оренбурге на уклониста от армии завели уголовное дело

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх