Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

В России самые низкие штрафы на нарушения на митингах

Анализ зарубежной и российской практики по этой теме провели авторы популярного телеграм-канала «Бойлерная» (свыше 200 тысяч подписчиков).

Как передает Regnum, например, в Германии за нарушение правил организации митингов введено наказание в форме штрафа до 14 000 евро или тюремного заключения на период до одного года, во Франции — 7500 евро или до шести месяцев ограничения свободы соответственно, в Британии — 3570 евро или до трех месяцев колонии.

В РФ за такие же правонарушения предусматривается штраф до 405 евро (до 30 000 рублей), обязательные работы на период до 50 часов либо административный арест до десяти суток.

Также значительно различаются и наказания за нападение на представителей правоохранительных органов (без причинения им физического вреда). Так, в США за такое преступление нарушителю может грозить до 5 лет тюрьмы или штраф в размере 4500-9000 евро. Тюремное заключение на 5 лет также может быть назначено нарушителям в Италии и Германии. Во Франции сумма штрафа может доходить до 45 000 евро, а срок ограничения свободы — до 3 лет. В нашей стране за аналогичное нарушение введен штраф в сумме до 2740 евро (200 тысяч рублей), принудительные работы на пятилетний период или лишение свободы на тот же срок.

Ранее в интервью «Газете» представитель Общественной палаты РФ, руководитель Института проблем демократии Максим Григорьев привел слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который охарактеризовал протестующих как «недоговороспособных бомжей». «Во Франции полицейский просто выходит к митингующим и говорит два раза, что митинг незаконный. А далее без разговоров следуют аресты, — уточнил Григорьев. — А в России сотрудники органов по 20 минут убеждали митингующих, что их акции противозаконны, и просили разойтись».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх