56orb

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кедун
    Чемодан - вокзал- домой!!!! В свою Азию!!!!!Более трех тысяч ...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    На симуляторах 5 лет практику проити потом права и машину с АВТОПИЛОТОМ.Стали известны по...
  • Гоша
    Стали известны ра...

В России самые низкие штрафы на нарушения на митингах

В России самые низкие штрафы на нарушения на митингах

Анализ зарубежной и российской практики по этой теме провели авторы популярного телеграм-канала «Бойлерная» (свыше 200 тысяч подписчиков).

Как передает Regnum, например, в Германии за нарушение правил организации митингов введено наказание в форме штрафа до 14 000 евро или тюремного заключения на период до одного года, во Франции — 7500 евро или до шести месяцев ограничения свободы соответственно, в Британии — 3570 евро или до трех месяцев колонии. В РФ за такие же правонарушения предусматривается штраф до 405 евро (до 30 000 рублей), обязательные работы на период до 50 часов либо административный арест до десяти суток.

Также значительно различаются и наказания за нападение на представителей правоохранительных органов (без причинения им физического вреда). Так, в США за такое преступление нарушителю может грозить до 5 лет тюрьмы или штраф в размере 4500-9000 евро. Тюремное заключение на 5 лет также может быть назначено нарушителям в Италии и Германии. Во Франции сумма штрафа может доходить до 45 000 евро, а срок ограничения свободы — до 3 лет. В нашей стране за аналогичное нарушение введен штраф в сумме до 2740 евро (200 тысяч рублей), принудительные работы на пятилетний период или лишение свободы на тот же срок.

Ранее в интервью «Газете» представитель Общественной палаты РФ, руководитель Института проблем демократии Максим Григорьев привел слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который охарактеризовал протестующих как «недоговороспособных бомжей». «Во Франции полицейский просто выходит к митингующим и говорит два раза, что митинг незаконный. А далее без разговоров следуют аресты, — уточнил Григорьев. — А в России сотрудники органов по 20 минут убеждали митингующих, что их акции противозаконны, и просили разойтись».

В России самые низкие штрафы на нарушения на митингах

В России самые низкие штрафы на нарушения на митингах

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх