Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора
  • Сергей Соколов
    а в то же время изо всех "зомбоящщиков страны" ОПГ *КРЕМЛЬ* и ее представители лелейными голосочками пиздливо как все...Предприниматели Оренбурга в шоке: половину торговых ларьков в городе хотят снести
  • Сергей Соколов
    скорее всего и это вполне возможно "озабоченные простые граждане" сами вычислили, задержали и закопали этого нелюдя г...Убил 32 женщины и исчез: в регионах России разыскивают поволжского маньяка

Около 500 обманутых дольщиков в Ростове получили квартиры

Как сообщает RostovGazeta, губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил ключи от квартир бывшим обманутым дольщикам. Собственное жилье смогли получить 485 семей, пострадавших от действий недобросовестных предпринимателей.

Новоселье состоялось благодаря региональному законопроекту, разработанному правительством и принятому в 2018 году.

Теперь застройщики могут получить участок под строительство без конкурсов, если согласятся бесплатно передать обманутым дольщикам не менее 5% квартир. Застройщик ЖК «Красный Аксай» компания «ЮгСтройИнвест» одной из первых воспользовалась этим механизмом.

«Сегодня здесь, в этом микрорайоне, происходит доброе дело: 485 обманутых дольщиков получили ключи от новых квартир. Это новоселье, которое, к сожалению, оказалось задержанным по вине недобросовестных застройщиков», - заявил на церемонии Василий Голубев.

По словам губернатора, правительство области вместе с застройщиками будет делать все возможное для окончательного решения проблемы обманутых дольщиков.

Одна из тех, кому в этот день передали ключи от квартиры, Екатерина Серяк, рассказала, что ее семья купила квартиру в ЖК «Европейский» еще на стадии котлована, но свое жилье так и не дождалась. Теперь она, наконец, сможет заехать в новую долгожданную квартиру.

«Вот честно, как камень с души, когда ты понимаешь, что у тебя появится что-то свое», - рассказала она.

В 2019-2021 годах власти Ростовской области выделят из бюджета в общей сложности 1,5 миллиарда рублей на восстановление прав обманутых дольщиков.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх