56orb

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгений евграфов
    морская авиация это выпускники ОВВАУЛВ Оренбурге выпус...
  • Гусарова Татьяна
    Эти разговоры идут лет 5-7. И, видимо, еще только же идти будутОкладная часть в ...
  • михаил иванов
    "...останется достаточно пространства для маневрирования" т.е. останется возможность вместо закона получить дышло.Окладная часть в ...

Снос незаконных ларьков в Оренбурге: за год демонтировали уже 95 штук

Новые правила работы нестационарных объектов торговли в городе была принята ещё в 2017 году. Тогда же была утверждена схема их расположения. Муниципалитет дал ещё почти год времени тем владельцам ларьков, кто не оформился и не перезаключил договора по новой схеме. И с начала года приступил к массовой ликвидации тех объектов, что оказались вне закона либо вообще де-юре непонятно, кому принадлежат.

Правда, по словам самих чиновников, такая работа напоминает борьбу с Лернейской Гидрой, которой отрубают одну голову - вырастает две. Так же и с ларьками: одни убирают, но в разных местах города появляются новые.

Кстати, по данным прокуратуры, более половины из 1800 киосков, установленных в Оренбурге, работают без разрешений от города. И, следовательно, не платят никаких налогов и взносов. Через суд удаётся добиться их демонтажа, но процесс этот небыстрый.

После того, как ларёк демонтируют и погрузят на машину, его вывозят на место временного хранения. Там дожидаются, может быть, объявится хозяин и предъявит права на своё имущество. Ларёк ему вернут после того, как собственник компенсирует расходы по его демонтажу.

Правда, как отмечают в администрации, желающих забрать киоски находится немного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх