Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

Снос незаконных ларьков в Оренбурге: за год демонтировали уже 95 штук

Новые правила работы нестационарных объектов торговли в городе была принята ещё в 2017 году. Тогда же была утверждена схема их расположения. Муниципалитет дал ещё почти год времени тем владельцам ларьков, кто не оформился и не перезаключил договора по новой схеме. И с начала года приступил к массовой ликвидации тех объектов, что оказались вне закона либо вообще де-юре непонятно, кому принадлежат.

Правда, по словам самих чиновников, такая работа напоминает борьбу с Лернейской Гидрой, которой отрубают одну голову - вырастает две. Так же и с ларьками: одни убирают, но в разных местах города появляются новые.

Кстати, по данным прокуратуры, более половины из 1800 киосков, установленных в Оренбурге, работают без разрешений от города. И, следовательно, не платят никаких налогов и взносов. Через суд удаётся добиться их демонтажа, но процесс этот небыстрый.

После того, как ларёк демонтируют и погрузят на машину, его вывозят на место временного хранения. Там дожидаются, может быть, объявится хозяин и предъявит права на своё имущество. Ларёк ему вернут после того, как собственник компенсирует расходы по его демонтажу.

Правда, как отмечают в администрации, желающих забрать киоски находится немного.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх