56orb

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Яровенко
    ей поможет только расстрелЖенщине-каннибалу...
  • Сергей Конратьев
    Ну если они хоть немного думать умеют, то уверены, что маска существенно уменьшает риск передать свои бациллы окружаю...Депутат отказался...
  • Кузя Домовая
    Оказывается Чубайс у нас журналист! Во как! Ну до такой степени всесторонне развитый специалист что кем только не был...Анатолий Чубайс п...

Оренбуржцам разъяснили новый порядок возвращения в Россию самолетом

Оренбуржцам разъяснили новый порядок возвращения в Россию самолетом

С 24 сентября вступило в силу постановление «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

Таким образом на территории нашей страны уже действуют новые правила прибытия воздушным транспортом из-за границы. Они обязательны для всех граждан РФ, исключение сделано лишь для членов экипажей воздушных судов компаний-перевозчиков.

Прибывающие в страну должны теперь загодя, еще до вылета в Россию, заполнять анкеты на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) в электронном виде. То есть, в момент приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс. И в течение трех календарных дней со дня прибытия из-за границы» они должны сдать тест на COVID-19 методом ПЦР и сами же разместить информацию о результатах в ЕПГУ.

— До получения результатов лабораторного исследования следует соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций, — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Обязанность информировать персонал организаций о необходимости сдачи теста на ковид ведомство возложило на работодателей. Это они, а не сотрудники Роспотребнадзора, должны напутствовать командированных и отпускников. На сдачу теста работникам отводится три дня, не больше. Но кто и как будет контролировать процесс- неясно. Это же надо ходить и тщательно проверять, а у надзорного ведомства нет ни людей, ни ресурсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх