Депутаты Орска официально уволили Андрея Одинцова с поста главы города

Депутаты рассмотрели всего два вопроса. Первый из них — «о досрочном прекращении полномочий главы города Орска Андрея Одинцова». Второй — «о назначении Василия Козупицы временно исполняющим обязанности градоначальника».

Бывшего мэра депутаты уволили единогласно. «За» его уход проголосовали все присутствующие. Напомним, Андрей Одинцов покинул свой пост 29 апреля, проработав в должности главы всего лишь 2 года и 4 месяца.

Что касается второго вопроса, то здесь уже ситуация выглядела иначе. Назначение Василия Козупицы в качестве и.

о. главы города явно не понравилось депутатам-оппозиционерам. Павел Коровин и Антон Зудилов не стали голосовать.

Также на заседании зашла речь о «мусорной реформе». Некоторые депутаты раскритиковали работу регионального оператора в лице ООО «Природа». По их словам, Орск местами превратился в помойку. Поэтому после бурного обсуждения болевой вопрос включили в повестку ближайшего дня заседания.

 

Источник ➝

В Пономаревском районе из реки Дема достали тело пропавшего ребенка

По факту гибели ребенка сотрудники полиции проводят проверку. Процессуальное решение будет принято после ее окончания и расследования всех обстоятельств трагедии.

Напомним, что мальчик пропал во время рыбалки с отцом 25 мая. Трехлетний малыш и шестилетний ребенок родственников, который тоже отправился на реку за компанию, играли на берегу. Пока родитель отвлекся на удочку, малыш убежал и пропал.

На его поиски были брошены силы сотрудников МВД, спасателей Аварийно-спасательной службы Оренбургской области, МЧС и добровольцев из поисково-спасательного отряда «ОренСпас».

Тело малыша на дне реки Дема сегодня обнаружили водолазы.

Кстати, за 2019 год на водных объектах Оренбургской области произошло 57 происшествий, в результате которых погибли 59 человек. В числе погибших 3 несовершеннолетних.

С начала 2020 года зарегистрировано 5 происшествий на водных объектах, в результате которых 4 человека погибли, в том числе 1 ребенок, спасен 1 человек.

 

Коммунальная авария в Орске оставила без воды жителей нескольких улиц

С 8.00 нет холодной воды по улицам:

— Олимпийская;

— Ялтинская;

— Стартовая;

— Гомельская;

— Брестская;

— Батумская;

— Комарова;

— М. Жукова;

— пр. Ленина.

Планируется, что аварию ликвидируют ближе к обеду. Для жителей будет организован подвоз воды. Напомним минувшей ночью случился порыв водовода в районе очистных сооружений «Южуралникелькомбината».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх