Последние комментарии

  • Alexandr Alex20 апреля, 16:40
    какое же оно смертельное, если он выжил? Житель Оренбурга выжил после смертельно опасного падения
  • Неизвестно Неизвестно22 марта, 16:55
    Как здорово! А когда же до нашего, уфимского сити манэгера очередь дойдёт? Тут богатое поле деятельности. Правда пред...Мэру Орска выписали штраф за плохую уборку дорог
  • валерий чердынцев6 марта, 20:03
    Эти наглецы во все города распустили свои щупальца. В Самаре от них- засилье. Обнаглели бандюганы, работают бесцеремо...Новотроицкий цементный завод хочет обанкротить фирма, зарегистрированная в Москве

Прокуратура Хакасии: увеличение зарплаты Коновалова в 4 раза незаконно

Сегодня население республики находится в кризисной ситуации, обусловленной отключением теплоснабжения и уменьшением прожиточного минимума. Социальную катастрофу в масштабах региона прогнозируют достаточное количество экспертов, пишут “Новые известия”.

Несмотря на затруднительное положение, власти Хакасии вносят изменения в местный закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия», а также в постановление правительства Хакасии «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности».

Затронуты именно указанные нормативно-правовые акты, поскольку они определяют механизм начисления заработной платы руководству республики. Таким образом, за счет принятых поправок, надбавка к зарплате губернатора была увеличена в четыре раза. Кроме того, ранее было установлено, что размер доплат должен составлять только 100% оклада.

В оправдание в правительстве Хакасии заявили, что начисление таких надбавок будет проходить под надзором профсоюзов. Однако, не было разъяснено, что представляют собой профсоюзы в этом случае.

Отмечается, что прокуратура, которая осуществила проверку, опротестовала внесенные изменения в нормативные документы на основании их противоречия действующему федеральному законодательству.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх