В Оренбуржье продолжают держать под контролем ситуацию с клещевыми инфекциями

Большую часть укусов оренбуржцы по-прежнему получают при выезде на природу, рыбалку или во время садово-огородных работ.

Зарегистрированные случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом связаны с заражением больных во время нахождения в Оренбургском, Сакмарском, Переволоцком, Саракташском, Октябрьском районах, Республике Башкортостан, Тульской и Московской областях.

На настоящий момент от клещей обработаны зоны массового отдыха, парки, скверы на площади 1070,06 га, в том числе в летних лагерях – 684,423 га.

За истекший период этого года в летних лагерях не было зарегистрировано случаев присасывания клещей и заболеваний клещевыми инфекциями.

В Роспотребнадзоре отмечают, что за 7 месяцев 2019 года в Оренбуржье от клещей привито привито более 13,6 тыс. человек, в том числе более 2,1 тыс. детей.

 

Источник ➝

Под Оренбургом на озере Коровьем убрали все крещенские елки

Напомним, в прошлом году одна из местных жительниц Марина Цыганкова привлекла внимание к этой проблеме. Тогда неубранные деревья весной сильно засорили озеро, которые и без того обмельчало и загрязнилось за последнее время, хотя несколько лет назад в нем можно было купаться. По словам женщины, озеро пусть и небольшое, но для нашего степного края, жаркого и суховейного, любой водоем необходим.

Её слова были услышаны и совсем недавно рабочие вывезли все деревья, поэтому весной аналогичной проблемы уже быть не должно.

 

Подростки в Гае устроили пьяную пирушку в заброшенном здании (18+)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх