В приморском ФСС порекомендовали работать с госуслугами в режиме онлайн

Именно на эту тему провели вебинар сотрудники Приморского отделения фонда совместно с работниками Федеральной налоговой службы. Мероприятие прошло при поддержке компании «СБИС».

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», в ФСС напомнили о необходимости представить до 15 апреля заявления о подтверждении основного вида деятельности (ОВЭД). Если кто-то не успеет сделать это в срок, то платить взносы придется по наибольшим тарифам, ведь страхователю присвоится самый высокий класс профриска. При этом подтверждение ОВЭД можно оформить через портал госуслуг или личный кабинет страхователя. Подав заявление в электронном виде, организация максимально снизит необходимость посещать фонд лично.

Кроме этого, через сайт ФСС доступна функция оформления больничного листа без участия медработника. Документ актуален для тех, кто недавно вернулся из стран с зарегистрированными случаями коронавируса и сейчас находится на карантине. Причем оформить больничный можно будет и на членов семьи, которые проживают с обратившимся по одному адресу и официально работают.

В Приморском отделении фонда обслуживаются более 67 тысяч организаций с 600 тысячами сотрудников. В 2019 году отделение ФСС направило на пособия и страховые выплаты работающим гражданам около 7,7 миллиарда рублей.

 

Источник ➝

В Оренбурге второй раз за год повышают цены на детские сады

Таким образом, уже с апреля размер родительской платы вырастет в среднем на 4%до 1430 рублей в месяц.

Это будет уже второе повышение за минувшие полгода. До этого плата родителей вырастала в ноябре 2019 года — с 1322 рублей до 1375 рублей.

Тогда повышение объясняли инфляционными процессами. Соответствующее решение было принято Министерством образования области и цены на посещение детсадов тогда выросли в шести муниципалитетах, включая Оренбург.

Нынешнее повышение касается только Оренбурга.

Таким образом, за 6 месяцев родительская плата за детсад выросла в областном центре на 8,2%.

При этом официально зарегистрированный уровень инфляции в Оренбуржье за 2019 год, по данным Банка России, оказался ниже среднероссийского показателя в 3% и составила 2,4% по данным январь к январю.

 

Второго оренбуржца оштрафовали за публикацию фейка о коронавирусе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх