Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

Как в Оренбурге открывали памятник словарю В. И. Даля (видео)

Великий русский этнограф и лексикограф, писатель, собиратель фольклора и военный врач Владимир Иванович Даль работал над своим словарём фактически всю жизнь — 53 года. Восемь лет он жил в Оренбурге, где тоже собрал и систематизировал гигантский лексикографический материал.

На бронзовой скульптурной композиции выгравирована страница со словами, под которыми автор делал пометки «оренбургское», то есть именно у нас он впервые услышал и записал их значение.

Открытия памятника в нашем городе ждали 9 лет — именно столько прошло времени от идеи композиции до её реального воплощения.

Создать памятник удалось благодаря победе заявки оренбургского благотворительного фонда «Евразия» на всероссийском конкурсе «Культурный след». Голосование за выбор того или иного объекта шло в Интернете, и благодаря поддержке всех земляков именно Оренбургу удалось получить финансирование на реализацию этого уникального проекта.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх