56orb

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгений евграфов
    морская авиация это выпускники ОВВАУЛВ Оренбурге выпус...
  • Гусарова Татьяна
    Эти разговоры идут лет 5-7. И, видимо, еще только же идти будутОкладная часть в ...
  • михаил иванов
    "...останется достаточно пространства для маневрирования" т.е. останется возможность вместо закона получить дышло.Окладная часть в ...

Прокуратура Тоцкого района вступилась за многодетную семью

Прокуратура Тоцкого района вступилась за многодетную семью

До мая 2019 года эта семья получала единую денежную компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг. Но в июне выплаты приостановили. Соцзащита это мотивировала тем, что у льготников отсутствует регистрация по месту жительства в Тоцком районе, что является обязательным условием для получения компенсации. Хотя все это время они никуда не уезжали. Жилищно-коммунальные услуги оплачивались в срок. Задолженность по квартплате отсутствовала.

Прокуратура в ходе проверки установила, что семью «наказали» из-за принадлежности жилья. Как оказалось, однокомнатная квартира принадлежит Министерству Обороны РФ. То есть, недвижимость ведомственная. Освобождать ее семья не захотела. И в декабре 2018 года собственник выселил ответчиков через суд. Дело это получило широкую и кому-то явно ненужную огласку. Семье сначала предоставили отсрочку, а позднее и вовсе отозвали исполнительный лист, выданный на основании указанного судебного постановления. А значит, претендовать на компенсацию оплаты ЖКУ многодетная семья имела полное право.

Иск о незаконном приостановлении выплат многодетной матери находится на рассмотрении в суде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх