Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора
  • Сергей Соколов
    а в то же время изо всех "зомбоящщиков страны" ОПГ *КРЕМЛЬ* и ее представители лелейными голосочками пиздливо как все...Предприниматели Оренбурга в шоке: половину торговых ларьков в городе хотят снести
  • Сергей Соколов
    скорее всего и это вполне возможно "озабоченные простые граждане" сами вычислили, задержали и закопали этого нелюдя г...Убил 32 женщины и исчез: в регионах России разыскивают поволжского маньяка

22 тысячи оренбургских семей получат дополнительную социальную помощь

Врио губернатора Оренбуржья Денис Паслер прокомментировал новую социальную инициативу Правительства Российской Федерации.

– Новый законопроект – это серьезная поддержка для семей с детьми. Главное, теперь пособия по уходу за ребенком будут получать те, кто воспитывает детей от полутора до трех лет. По самым скромным подсчетам, это 22 тысячи оренбургских семей.

Начиная с 1 января 2020 года, они станут ежемесячно получать пособие в размере регионального прожиточного минимума. Расходы федерального бюджета на эту меру поддержки составят порядка 2,6 млрд рублей, – сказал Денис Паслер. – Поддержка семей с детьми – это приоритет нашей работы. Только так можно улучшить сложную демографическую ситуацию в регионе. Оренбуржцы, которые воспитывают детей, должны получать все виды помощи, иметь нормальную социальную инфраструктуру, должны быть уверены в завтрашнем дне. Мы системно работаем над тем, чтобы люди, которые особенно нуждаются в поддержке, получали ее в приоритетном порядке. Прежде всего, это касается многодетных семей. Теперь в Оренбургской области у них есть возможность выбора – получить денежную выплату 200 тысяч рублей на улучшение жилищных условий или земельный участок, – подчеркнул глава региона.

Реализация законопроекта должна способствовать улучшению демографической ситуации в России и способствовать повышению уровня жизни тех, кто нуждается в дополнительных мерах социальной поддержки.

Размер пособия будет равен величине прожиточного минимума для детей за тот же период - II квартал года, предшествующего году назначения выплаты.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх