Стратегия Беглова: комфортный, социальный, открытый и умный Петербург

Так, Беглов отметил, что в соответствии с четырьмя стратегическими направлениями, Петербург должен стать комфортным, социальным, умным и открытым городом. На реализацию проектов будут затрачены значительные средства. Именно поэтому одной из задач является увеличение объема городского бюджета до одного триллиона рублей, что потребует стабильной и динамичной экономики.

При этом, на 2019 год доходы бюджета Санкт-Петербурга составили примерно 580 миллиардов рублей, сообщает ИА REGNUM. Александр Беглов подчеркнул, что к настоящему времени по ключевым показателям экономики город существенно отстал.

Однако, несмотря на размер инвестиций в 2018 году, составивших 747 миллиардов рублей, динамика показателя — средняя по стране. Кроме того, в приросте ВРП город также демонстрирует слабую динамику. Исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов добавил, что этот показатель у Петербурга, стабильно выступал лучшим по стране в целом. В 2017 году по городу он составлял 0,2%, когда как по стране - 1,8%.

 

Источник ➝

Клиенты Страхового Дома ВСК могут получить полис ОСАГО с отсрочкой техосмотра

Подчеркивается, что соответствующее постановление было утверждено Владимиром Путиным 25 мая этого года. Изменения коснулись закона, предусматривающего обязательное страхование гражданской ответственности автомобилистов. Об этом сообщает NewsNN.

Оформить полис можно удобно и быстро через мобильное приложение «ВСК страхование». Также соответствующей услугой можно воспользоваться на сайте компании. Для того чтобы отсрочить техосмотр, необходимо при регистрации включить опцию «Предъявить диагностическую карту позднее».

Новая услуга учитывает интересы водителей, которые из-за распространения коронавируса не смогли вовремя пройти техосмотр автомобиля. Тем не менее страховка автомобиля обязательна.

Таким образом, пройти осмотр и представить необходимые данные в страховую организацию необходимо до 31 октября текущего года.

 

Оренбуржец выслушал приговор за схрон оружия и боеприпасов

Напомним, у бывшего сотрудника завода «Инвертор» нашли и изъяли пистолет, ручной пулемет Калашникова, 4 автомата (АК), переделанных из охолощенных в боевые, а также более 10 000 патронов, 11 гранат и 53 запалов УЗРГН.

Мужчина рассказал, что с конца 2015 по октябрь 2018 года он приобретал списанное охолощенное оружие.

В конце 2015 года он купил охолощенный автомат Калашникова «ВПО-925», затем в начале 2016 года «ВПО-925» и «ВПО-927», в середине 2016 года горожанин приобрел учебный пистолет системы «ТТ».

В конце 2016 года купил «ВПО-926». В 2017 году — два «ВПО-925». Гранаты «Ф-1» оренбуржец нашел на охраняемой территории Донгузского полигона, где в 2012 году произошел самоподрыв боеприпасов.

В конце 2015 года фигурант заинтересовался восстановлением боевых свойств «ВПО-925», так как в гараже был сверлильный станок.

Изменения в конструкцию того или иного вида оружия мастер вносил с применением зубила и станка, выбивая и высверливая шпильки в канале ствола. Например, образец «ВПО-925». Мужчина стал переделывать его уже через месяц после приобретения. Затем производство было поставлено на поток, для чего в 2019 году злоумышленник приобрел токарный станок и две развертки 9×18 и 9×19 мм. Списанное, охолощенное оружие он приобретал через «Интернет» на сайте «Guns.ru», оплачивая по карте. Доставляли ему всё это транспортные компании.

Кроме того, в погребе у мужчины по адресу ул. Диагностики обнаружили схрон оружия и боеприпасов, организованный в 2018 году. Именно туда, в глубокую яму, он постепенно перенес из гаража все нелегальное оружие и боеприпасы.

Уголовные дела, возбужденные в отношении криминального оружейника, насчитывают 10 эпизодов. Ленинский районный суд Оренбурга приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Также ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 22 мая была подана апелляционная жалоба на решение суда, сообщили в УФСБ по Оренбургской области.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх