Последние комментарии

  • Alexandr Alex20 апреля, 16:40
    какое же оно смертельное, если он выжил? Житель Оренбурга выжил после смертельно опасного падения
  • Неизвестно Неизвестно22 марта, 16:55
    Как здорово! А когда же до нашего, уфимского сити манэгера очередь дойдёт? Тут богатое поле деятельности. Правда пред...Мэру Орска выписали штраф за плохую уборку дорог
  • валерий чердынцев6 марта, 20:03
    Эти наглецы во все города распустили свои щупальца. В Самаре от них- засилье. Обнаглели бандюганы, работают бесцеремо...Новотроицкий цементный завод хочет обанкротить фирма, зарегистрированная в Москве

Заповеднику «Оренбургский» исполнилось 30 лет

Эта охраняемая законом территория — единственный, по-настоящему степной заповедник России. Здесь находят себе убежище многие исчезающие виды растений и животных. И именно здесь проводится эксперимент по разведению в дикой природе лошади Пржевальского.

За 30 лет существования заповедника людьми, работающими в нем, было сделано немало.

Руками двух десятков инспекторов были потушены сотни природных пожаров. Специалистами экологического просвещения и туризма ежегодно в дело охраны природы вовлекаются тысячи детей и взрослых. Научными сотрудниками в заповеднике открыты десятки новых видов растений и животных, — сообщает дирекция заповедника.

Четыре года назад территорию расширили, она увеличилась почти на 80%. И теперь здесь работает единственный в России Центр реинтродукции лошади Пржевальского.

Работу сотрудников ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» высоко оценил Президент Российской Федерации В. В. Путин и другие государственные деятели. Признают их заслуги и многие видные ученые, и эксперты заповедного дела.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх