Свежие комментарии

  • Владимир Забелин
    Нехуй его щадить. Учинил урон природе.61-летнему деду в Адамовском районе грозит до 2 лет лишения свободы за рыбалку
  • Uri Strukow
    В советское время и за одно и за другое наказывали. Сейчас, если ловят с сетью, то штраф, а сеть обязаны отдать. Вот ...61-летнему деду в Адамовском районе грозит до 2 лет лишения свободы за рыбалку
  • Олег Арсланов
    Браконьер он и есть браконьер.Не надо оправдывать нарушителей.Люди подумайте ,что оставим после себя потомкам.61-летнему деду в Адамовском районе грозит до 2 лет лишения свободы за рыбалку

Заповеднику «Оренбургский» исполнилось 30 лет

Эта охраняемая законом территория — единственный, по-настоящему степной заповедник России. Здесь находят себе убежище многие исчезающие виды растений и животных. И именно здесь проводится эксперимент по разведению в дикой природе лошади Пржевальского.

За 30 лет существования заповедника людьми, работающими в нем, было сделано немало. Руками двух десятков инспекторов были потушены сотни природных пожаров. Специалистами экологического просвещения и туризма ежегодно в дело охраны природы вовлекаются тысячи детей и взрослых.

Научными сотрудниками в заповеднике открыты десятки новых видов растений и животных, — сообщает дирекция заповедника.

Четыре года назад территорию расширили, она увеличилась почти на 80%. И теперь здесь работает единственный в России Центр реинтродукции лошади Пржевальского.

Работу сотрудников ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» высоко оценил Президент Российской Федерации В. В. Путин и другие государственные деятели. Признают их заслуги и многие видные ученые, и эксперты заповедного дела.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх