56orb

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаврилюша Гаврилюк
    Мастер цеха похитил трансформаторы и продал, его  арестовали, завели дело, посадили в кутузку, естественно, осудят. В...Мастер цеха предп...
  • Владимир 123
    выпишут премиюЧиновницу в Оренб...
  • testorr
    Последней фразой дядя показал свое отношения к отрезанию голов в Казахстане... Присмотритесь к нему, приложил руку, н...Председатель "Асс...

Оренбургским уличным кошкам не дадут замерзнуть зимой

Оренбургским уличным кошкам не дадут замерзнуть зимой

На прошлой неделе в доме № 7/2 на ул. Салмышской областного центра заменили окна продухов - это такие вентиляционные отверстия, расположенные в подвальном помещении здания.

Они используются для сквозного проветривания подвалов многоквартирных домов. На них установили новые металлические сетки с размером ячеек 0,5 см, чтобы в подвал не проникли грызуны и птицы.

Именно через эти отверстия в подвалы залазят уличные кошки. Так животные прячутся от холодов. В Оренбурге немало бездомных котов зимуют подобным образом.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.11.2019 № 1498, обязывающим управляющие компании пускать кошек в подвалы многоэтажек, один продух в многоквартирном доме на ул. Салмышской оставили открытым. Это позволит животным согреваться в сильные морозы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх