На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

56orb

224 подписчика

Свежие комментарии

  • gumar aydanov
    Земля тебе пухом Санёк с самого первого класса мы с тобой со 2й гимназии, потом в 16 школе до 10 класса. Я в 20 кое-к...В Оренбурге от ко...
  • Александр
    Да там все давно подменили.В Оренбуржье в Аб...
  • Галина Друзина
    Конечно, надо всем одинаково платить!Выплаты мобилизов...

Почему россияне боятся правоохранителей?

Многие помнят, как силовики работали в прошлом году: задержания на улицах, аресты предпринимателей с целью передела бизнеса, судебные приговоры, не соответствующие тяжести преступления и так далее.

Как пишут «Новые Известия», положительно к полиции относятся только 57% россиян, а число тех, кто не доверяет ей уже в 1,5 раза больше доверяющих. Проблема стоит так остро, что это признали даже на самом «верху».

В ноябре прошлого года премьер Дмитрий Медведев предложил разработать пакет мер по повышению доверия предпринимателей к правоохранительной и судебной системам, а через неделю президент РФ Владимир Путин призвал руководство МВД работать на повышение доверия общества.

Адвокат и управляющий партнёр Московской коллегии адвокатов «Железников и партнёры» Александр Железников считает, что палочная система в текущем году преподнесёт нам ещё больше сюрпризов, чем в прошлом, поскольку правоохранителей обязывают улучшать показатели.

Больше всего в период эпидемии люди боятся:

  • постоянных штрафов, если при прогулке с собакой отошел дальше 101 метра от дома;
  • невозможности получить пропуск и вымогательство денег за необходимость выйти в ближайший магазин;
  • грабежей оставленных квартир;
  • эвакуации машин на штрафстоянку до окончания карантина;
  • сохранения постоянного контроля за перемещением и финансами даже после завершения эпидемии;
  • продажи персональных данных на черном рынке.

Случаи проявления инициативы отдельно взятыми полицейскими не единичны. Откровенная ложь и чрезмерное давление на людей не вызывает ничего, кроме злобы и раздражения.

— Палочная система вынуждает сотрудников МВД заниматься не расследованием преступлений, а их инициацией. Вся работа сводится к тому, чтобы спровоцировать третью сторону на преступление или же просто выбить показания силой, чтобы потом быстро собрать папочку и получить очередную «палочку», — сообщили «Новым Известиям» в Telegram-канале Мысли-НеМысли.

Авторы Telegram-канала «Кремлевский безБашенник» отмечают, что применительно к силовикам, привязанный к количественным показателям план по борьбе с преступностью или правонарушениями, это прямое провоцирование сотрудников правоохранительных органов на незаконные действия в отношении граждан. Сюда входят: подлог, подброс, инсценировка и прочий «набор» незаконных действий, выливающийся в сфабрикованные дела.

Серьезная ответственность лежит и на плечах надзорных органов, которые должны следить за соблюдением санитарных, противопожарных норм и уплатой налогов. Однако если сейчас «прижать» бизнес сильно, то уже через несколько месяцев эти самые налоги будет платить просто некому.

Большая часть предприятий общепита могут так и не открыться после карантина. Работу в этом случае потеряют тысячи людей, ведь платить зарплаты будет нечем.

На закон рассчитывать не приходится. По статье 159 УК РФ любое невыполнение договорных обязательств можно трактовать как мошенничество, а это прямой путь за решётку.

Судьба и экономики, и всей страны в целом, находится в руках силовиков в не меньшей мере, чем правительства России. Вот почему сейчас палочную систему важно отменить, а иначе она сыграет с Государством злую шутку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх