По факту пожара в посёлке Никель Орска завели еще одно уголовное дело

По данным следствия, возгорание уничтожило 9 жилых домов, 10 надворных построек, 3 автомобиля (ВАЗ 2110, ВАЗ 2107). Кроме того, были повреждены 3 жилых дома, автомобиль ГАЗель. От полученных ожогов в больнице скончался мужчина 1971 года рождения.

Как сообщили в областном СУ СК РФ, 3 мая примерно в 16:00 44-летний орчанин монтировал металлическую арматуры к металлическим столбам при помощи электросварочного аппарата. Во время сварки разлетелась окалина, которая попала в скошенный камыш, после чего сухая растительность загорелась, а позднее огонь перекинулся и на жилые дома.

Сейчас назначены необходимые экспертизы, устанавливаются фактические обстоятельства произошедшего. Следователи допрашивают свидетелей и проводят осмотры места ЧП.

Следствие будет решать вопрос о предъявлении обвинения виновным. С этим уголовным делом в одно производство соединили уголовное дело, возбужденное ранее по факту уничтожения или повреждение имущества по неосторожности.

 

Источник ➝

В Пономаревском районе из реки Дема достали тело пропавшего ребенка

По факту гибели ребенка сотрудники полиции проводят проверку. Процессуальное решение будет принято после ее окончания и расследования всех обстоятельств трагедии.

Напомним, что мальчик пропал во время рыбалки с отцом 25 мая. Трехлетний малыш и шестилетний ребенок родственников, который тоже отправился на реку за компанию, играли на берегу. Пока родитель отвлекся на удочку, малыш убежал и пропал.

На его поиски были брошены силы сотрудников МВД, спасателей Аварийно-спасательной службы Оренбургской области, МЧС и добровольцев из поисково-спасательного отряда «ОренСпас».

Тело малыша на дне реки Дема сегодня обнаружили водолазы.

Кстати, за 2019 год на водных объектах Оренбургской области произошло 57 происшествий, в результате которых погибли 59 человек. В числе погибших 3 несовершеннолетних.

С начала 2020 года зарегистрировано 5 происшествий на водных объектах, в результате которых 4 человека погибли, в том числе 1 ребенок, спасен 1 человек.

 

Коммунальная авария в Орске оставила без воды жителей нескольких улиц

С 8.00 нет холодной воды по улицам:

— Олимпийская;

— Ялтинская;

— Стартовая;

— Гомельская;

— Брестская;

— Батумская;

— Комарова;

— М. Жукова;

— пр. Ленина.

Планируется, что аварию ликвидируют ближе к обеду. Для жителей будет организован подвоз воды. Напомним минувшей ночью случился порыв водовода в районе очистных сооружений «Южуралникелькомбината».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх