Последние комментарии

  • Alexandr Alex20 апреля, 16:40
    какое же оно смертельное, если он выжил? Житель Оренбурга выжил после смертельно опасного падения
  • Неизвестно Неизвестно22 марта, 16:55
    Как здорово! А когда же до нашего, уфимского сити манэгера очередь дойдёт? Тут богатое поле деятельности. Правда пред...Мэру Орска выписали штраф за плохую уборку дорог
  • валерий чердынцев6 марта, 20:03
    Эти наглецы во все города распустили свои щупальца. В Самаре от них- засилье. Обнаглели бандюганы, работают бесцеремо...Новотроицкий цементный завод хочет обанкротить фирма, зарегистрированная в Москве

В Оренбурге уничтожили украинские яблоки

Украинские яблоки на оренбургской плодоовощной базе выявили сотрудники областного управления Россельхознадзора и Оренбургской таможни. Фрукты в количестве 247 килограммов продавались незаконно.

На вышеуказанную продукцию фитосанитарные сертификаты и другие сопроводительные документы отсутствовали и предъявлены не были.

Информация о стране происхождения данной партии подкарантинной продукции, была указана на фрагментах этикеток, которыми ранее была промаркирована упаковка, сообщили в надзорных ведомствах.

Напомним, всему виной указ Президента Российской Федерации № 391 от 29 июля 2015 года и Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774. Благодаря этим документам, продукция из ряда стран, поддержавших антироссийские санкции, запрещена к ввозу на территорию России. Ее или разворачивают на Госгранице восвояси, либо уничтожают, что как правило, бывает при выявлении контрабанды. В этот раз весь сладкий груз был уничтожена на территории ООО «Комплексные системы утилизации».

— Уничтожение проводилось с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды с применением фото — и видеосъемки, — отчитались фитосанитары. — С начала 2019 года, должностными лицами управления на оптовых рынках и базах Оренбургской области было выявлено более 1 тонны растительной продукции, ввезенной из стран, попавших в российский санкционный список.

Добавим, что такой «обмен любезностями» между странами понятен далеко не всем. Многие россияне выступают за конфискацию подобных контрабандных товаров в пользу детских домов и больниц.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх