В Оренбурге уничтожили украинские яблоки

Украинские яблоки на оренбургской плодоовощной базе выявили сотрудники областного управления Россельхознадзора и Оренбургской таможни. Фрукты в количестве 247 килограммов продавались незаконно.

На вышеуказанную продукцию фитосанитарные сертификаты и другие сопроводительные документы отсутствовали и предъявлены не были. Информация о стране происхождения данной партии подкарантинной продукции, была указана на фрагментах этикеток, которыми ранее была промаркирована упаковка, сообщили в надзорных ведомствах.

Напомним, всему виной указ Президента Российской Федерации № 391 от 29 июля 2015 года и Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 774. Благодаря этим документам, продукция из ряда стран, поддержавших антироссийские санкции, запрещена к ввозу на территорию России. Ее или разворачивают на Госгранице восвояси, либо уничтожают, что как правило, бывает при выявлении контрабанды. В этот раз весь сладкий груз был уничтожена на территории ООО «Комплексные системы утилизации».

— Уничтожение проводилось с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды с применением фото — и видеосъемки, — отчитались фитосанитары. — С начала 2019 года, должностными лицами управления на оптовых рынках и базах Оренбургской области было выявлено более 1 тонны растительной продукции, ввезенной из стран, попавших в российский санкционный список.

Добавим, что такой «обмен любезностями» между странами понятен далеко не всем. Многие россияне выступают за конфискацию подобных контрабандных товаров в пользу детских домов и больниц.

 

Источник ➝

В закрытом на карантин Соль-Илецке усилен пропускной контроль

Сотрудниками полиции организовано 5 пунктов пропуска. Круглосуточно контроль за соблюдением карантинных мер осуществляют 34 сотрудника правоохранительных органов, заступающие на работу в две смены.

Попасть на территорию округа может только транспорт спецслужб, а также обеспечивающие жизнедеятельность населения автомобили. Специальные пропуска для перемещения выдаются администрацией округа только предприятиям и организациям, без которых невозможна жизнедеятельность города.

По данным на 25 мая, на территории округа зарегистрировано 120 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели 39 человек.

Карантин в муниципалитете был введен 11 мая.

За последнее время в Соль-Илецке было выявлено сразу 4 новых очага распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим ограничительные меры в округе решено было продлить еще на две недели, до 7 июня.

 

В Оренбуржье сотрудника УФСИН осудили за взятку в 70 000 рублей

31-летний мужчина получил взятку от гражданина, отбывающего наказание в виде ограничения свободы, за нарушение запрета выезда за пределы Сорочинска в размере 70 тысяч рублей.

27 марта горожанин совершил нарушение порядка и условий отбывания наказания в связи с выездом за пределы Сорочинского городского округа, без разрешения инспектора УФСИН, который обязан был применить к нем меру взыскания в виде предупреждения.

Однако сотрудник УФСИН, занимая должность старшего инспектора, путем вымогательства получил 70 тысяч рублей в качестве взятки за заведомо незаконное бездействие и неприменение к нему меры взыскания за допущенное им нарушение порядка и условий отбывания наказания.

В итоге он был задержан. По факту получения взятки возбудили уголовное дело.

Апелляционным определением Оренбургского областного суда он признан виновным и приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он заплатит штраф в размере пятикратной суммы взятки и лишением права занимать должности в учреждениях уголовно-исполнительной системы сроком на три года, сообщили в УФСБ региона.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх