Детские сады Оренбурга не будут работать на следующей неделе с 30 марта по 4 апреля

Соответствующие уведомления сегодня получили многие родители детей — дошколят.

Детские сады закрываются по указу президента России Владимира Путина, который объявил следующую неделю нерабочей. Сделано это для сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции. Таким образом, выходные у россиян начнутся с 28 марта и продлятся до 5 апреля включительно.

Указ был подписан вчера, 26 марта, в 21-00 по местному времени и уже вступил в силу. Также уточняется, какие службы и отрасли будут работать в обычном режиме в эту «карантинную» неделю.

Напомним, что по за минувшие сутки в регионе на коронавирус проверили 329 человек.

Новых случаев заражения на территории региона пока нет, официально подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция» у 4 человек.

Под наблюдением на 26 марта остаются около 2 тысяч человек. Из них 1300 это вернувшиеся из заграничных поездок.

 

Источник ➝

В Гае сотрудники полиции выписали родителям штраф за детскую прогулку

Причем, гуляют без уважительной причины не только взрослые. На улицу отпускают малолетних детей. По информации Гай.рф, на ул. Ленина были задержаны двое ребят, которые катались на велосипедах. Дети гуляли одни и без индивидуальных защитных масок.

Сотрудники полиции проводили ребят домой. Родителям, которые в это время преспокойно сидели дома, теперь предстоит заплатить административный штраф. В отношении гайчан составлены протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Специально для контроля за соблюдением режима самоизоляции в Оренбуржье было усилено количество патрулей. Ежедневно на улицы области выходят около 900 сотрудников личного состава и порядка 300 автопатрулей.

 

Три новых случая заражения коронавирусом обнаружены в Сорочинском районе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх