56orb

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаврилюша Гаврилюк
    Мастер цеха похитил трансформаторы и продал, его  арестовали, завели дело, посадили в кутузку, естественно, осудят. В...Мастер цеха предп...
  • Владимир 123
    выпишут премиюЧиновницу в Оренб...
  • testorr
    Последней фразой дядя показал свое отношения к отрезанию голов в Казахстане... Присмотритесь к нему, приложил руку, н...Председатель "Асс...

В Оренбурге до 25 декабря зальют более 70 ледовых катков

В Оренбурге до 25 декабря зальют более 70 ледовых катков

Ответственные службы уже приступили к расчистке территорий для будущих катков. Заливать их начнуть при наступлении стабильной отрицательной температуры воздуха - от -5 градусов Цельсия и ниже, а также при наличии снежного покрова минимум 5 сантиметров.

Как рассказали в коммунальной службе Оренбурга, любой каток или корт, помимо плотного слоя снега должен состоять из трех слоев льда. Для создания нужной толщины производится основная заливка. А на последнем этапе устраняются выбоины и неровности на “ледяном зеркале”.

В этом году в Оренбурге появится более 70 ледяных площадок. Из них 39 зальют во дворах микрорайонов города. Также известно, что свыше 20 кортов будут располагаться на территории образовательных учреждений, и еще 3 - у спортивных школ областного центра.

Новые современные корты порадуют оренбуржцев на улицах Уральской, Салмышской, Заводской, в оренбургском селе Краснохолм и поселке Каргала. Обновленные площадки появятся на ул. Магнитогорской и пер. Крымском. Об этом сообщили в городском комитете по физической культуре и спорту.

Открыт будет и популярный среди горожан каток у стадион “Оренбург” на Малой Земле. А в новогодние праздники все любители активного отдыха смогут покататься на коньках на площади им.

Ленина.

Если позволят погодные условия, заливку катков завершат до 25 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх