В Оренбурге заработал первый в области приют для беременных женщин

Оснащение гостиницы мебелью произведено за счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. По словам его представителя Марии Студеникиной, открытие такого приюта — событие знаковое. Это уже 73 социальный проект, реализуемый РПЦ на территории Оренбуржья.

— Когда женщина находится в ситуации репродуктивного выбора и решает, что же ей сделать, родить или прервать беременность, крайне необходима поддержка ближних и комплексная помощь — психологическая, юридическая, обеспечение всем необходимым.

Данный центр имеет колоссальное значение в сфере профилактики абортов, помощи беременным, попавшим в трудную жизненную ситуацию, — сообщила она.

По информации Оренбургской епархии, за минувший год гуманитарная помощь была оказана 915 семьям, нуждающимся в благотворительной помощи. Одежда, обувь, продукты питания, детская мебель, предметы первой необходимости — все это раздается совершенно бесплатно. Ведь нуждаются очень многие. Среди них: многодетные и неполные малообеспеченные семьи, семьи с детьми на инвалидности, а также беременные оренбурженки, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации.

 

Источник ➝

Провайдер простил пенсионерам из Саракташа долг за просмотр платных порноканалов (18+)

Как только в село Карагузино Саракташского района добрались высокоскоростные технологии «Ростелекома», пенсионеры решили подключить себе интерактивное телевидение, домашний интернет и телефон. Цена пакета со стартовым набором каналов их полностью устроила.

Правда, разобраться в настройках нового оборудования пожилые люди до конца не успели. В поисках передач на татарском и башкирском языках пенсионеры случайно набрели на телеканалы для взрослых. В результате, сами того не ведая, с помощью приставки и пульта они самостоятельно поменяли стартовый пакет на расширенный с большим числом каналов.

К тому же подключили себе несколько дополнительных платных пакетов — эротических и спортивных. В результате сумма за месяц получилась приличной.

Невнимательность сыграла с пенсионерами злую шутку. Собственноручно они подтвердили оплату суммы, которая высветилась на экране телевизора при подключении услуг. Спустя несколько дней, вероятно, заподозрив что-то неладное, жители Карагузино решили телевидение отключить. Обратились в техподдержку провайдера, где им пояснили, что для дистанционного отключения услуги необходимо назвать паспортные данные абонента или кодовое слово. Ни того, ни другого оператор добиться от пенсионеров так и не смог и предложил им самостоятельно отключить ТВ через приставку.

Журналистам саракташской районки по прошествии времени пенсионеры пояснили, что после звонка оператору решили, что проблема их решена и услугу отключат в ближайшее время. При этом их не смутил тот факт, что интерактивное телевидение с сотней каналов по-прежнему продолжало вещать. Вплоть до 10 января, включая все новогодние каникулы, пенсионеры активно пользовались услугами провайдера.

Только после праздников они обратились в офис компании с просьбой расторгнуть договор. К этому моменту на их абонентском счету скопилась приличная задолженность, а доступ к услугами оказался заблокирован. Рассмотрев обращение абонентов, «Ростелеком» все же сделал скидку на то, что пенсионерам было непросто освоить новое оборудование.

— Учитывая возраст клиента и сложности, которые у него возникли при пользовании цифровым телевидением, компания пошла абоненту навстречу и кратно уменьшила сумму долга за оказанные услуги. Доступ к интернету и телефонной связи восстановлен, абонент продолжает пользоваться этими сервисами, — пояснили в компании.

Оператор просит оренбуржцев быть внимательнее при самостоятельном подключении дополнительных ТВ-каналов. В случае затруднения лучше обратиться к специалистам компании, которые помогут и объяснят, как правильно пользоваться оборудованием и подключать нужные услуги.

 

В Оренбурге на уклониста от армии завели уголовное дело

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх