40 орчан попали на карантин после контакта с возможно инфицированным коронавирусом

Не так давно мужчина прибыл из путешествия в Мексику. Однако, вопреки требованиям медиков, не стал оставаться дома на самостоятельном двухнедельном карантине. А вышел из отпуска и неделю ходил на работу на одно из крупных предприятий Орска.

Мужчину, который сейчас клинически здоров, тем не менее обязали пройти экспресс-тестирование. Он оказался положительным. Для окончательной проверки и постановки диагноза биоматериал пациента направили в Новосибирск, в лабораторию "Вектор", которая в ближайшее время даст точный диагноз.

Однако врачи определили, что мужчина успел вступить в непосредственный контакт с 40 коллегами. Теперь все они вынуждены уйти карантин и будут находиться под наблюдением до 5 апреля.

Информацию о заражении подтвердил и губернатор Оренбургской области Денис Паслер, назвав это вопиющим случаем.

По данным нашего источника, сейчас решается вопрос о введении карантина в подъезде дома, где проживает этот орчанин. Сегодня туда приезжали врачи и сотрудники полиции. В случае положительного результата, никто из соседей путешественника в ближайшие две недели не сможет выходить на улицу для того, чтобы сходить в магазин или даже вынести мусор, не говоря уже о прогулках.

Речь даже шла о расписках, которые будут брать с жителей, в противном случае им может грозить ответственность.

Пока, впрочем, данные о введении жёсткого карантина в подъезде дома в Орске не подтверждаются. Двери в подъезд, где жил до госпитализации мужчина с подозрением на коронавирус, открыты, никаких печатей и предупреждающих надписей там нет.

Единственное, что удалось обнаружить - памятку от управляющей компании, но аналогичные сейчас расклеены во многих подъездах многоквартирных домов Орска.

Напомним, что 25 марта в Оренбурге было выявлено сразу три случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Болезнь обнаружили у ребёнка, который контактировал с первым больным в Бузулуке. А также у двух взрослых оренбуржцев, которые недавно вернулись из туристической поездки за границу.

 

Источник ➝

В Гае сотрудники полиции выписали родителям штраф за детскую прогулку

Причем, гуляют без уважительной причины не только взрослые. На улицу отпускают малолетних детей. По информации Гай.рф, на ул. Ленина были задержаны двое ребят, которые катались на велосипедах. Дети гуляли одни и без индивидуальных защитных масок.

Сотрудники полиции проводили ребят домой. Родителям, которые в это время преспокойно сидели дома, теперь предстоит заплатить административный штраф. В отношении гайчан составлены протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Специально для контроля за соблюдением режима самоизоляции в Оренбуржье было усилено количество патрулей. Ежедневно на улицы области выходят около 900 сотрудников личного состава и порядка 300 автопатрулей.

 

Три новых случая заражения коронавирусом обнаружены в Сорочинском районе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх