На международной выставке «Иннопром» начала работать нейросеть российского бизнеса

В презентации объединенного стенда участвовали глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, первый заместитель генерального директора «Экспоцентр» Николай Гусев и президент Уральской ТПП Андрей Беседин.

Сергей Катырин считает, что система торгово-промышленных палат аналогична нейронной сети. Она открывает бизнесу экспертные ресурсы, развивает торгово-экономические и научно-технические связи предпринимателей России с предпринимателями зарубежных стран, используя региональные, федеральные и международные связи.

— Нам кажется, что наша сеть, которая на сегодняшний день сложилась для каждого члена ТПП — это такая нейронная сеть. Каждый член палаты — это клеточка в этой сети. На сегодняшний день в России работают 180 палат, они не существуют, они работают. Это работающий механизм, это офисы, это люди, - сказал он.

На интерактивной карте представлены все участники нейронной сети. Здесь можно выбрать любой регион от Ставрополья до Хабаровского края и узнать, чем занимается местная торгово-промышленная палата, какие проекты реализует и сколько в ней предпринимателей.

По словам Сергея Катырина, сейчас работа идет над, так называемой, административной гильотиной. Нужно сделать все, чтобы, если говорить о промышленности, сохранить систему стандартизации, которая сегодня на пространствах СНГ

Андрей Беседин вручил членские билеты 27 уральским компаниям, которые присоединились к Уральской ТПП. Еще девять предпринимателей получили из рук руководителя Уральской торгово-промышленной палаты награды победителям регионального этапа премии «Золотой Меркурий».

Президент ТПП РФ отметил следующее:

— Мне кажется, за 10 лет удалось сделать главное: это не только главный промышленный смотр страны, это стало главным промышленным смотром для многих наших партнеров, зарубежных партнеров, которые приезжают сюда.

 

Источник ➝

В Оренбурге арестован 15-летний участник драки на проспекте Гагарина (18+)

По версии следствия, в преступлении замешана группа подростков. Это парни, которым от 15 до 17 лет. Вечером 18 февраля у здания на проспекте Гагарина она напали на прохожего. Причем подбежали к нему со спины, что стало неожиданным для «жертвы». Попытка отбиться была пресечена. Упавшего били ногами и руками, норовя садануть посильнее.

Преступление зафиксировали камеры наружного наблюдения. Только дракой это назвать язык не повернется. Хорошо видно то, как мужчина пытается сгруппироваться, закрыть голову.

Но один из нападавших мешает ему, ухватив за руку. А другой продолжает жестоко пинать. Причем для упора он опирается на таких же, вошедших в кураж, приятелей. Четверо против одного. Похоже, даже смеются. А пятый подросток стоит неподалеку. Он подобрал с земли и держит чью-то куртку. Скорее всего, «вожака».

Избитый мужчина больше не двигается. Голова у него разбита. Детки с места происшествия уходят. Вряд ли их мучает совесть.

Малолеток потом задержали, а пострадавший умер в больнице. Потому что трудно выжить, получив переломы костей. Сотрясение мозга, гематомы, кровоизлияния — прилагаются. И что из этого привело к летальному исходу — выясняют. По информации областного СУ СК РФ, расследуется уголовное дело.

— Задержанным двоим подросткам 16 и 17 лет предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Обвиняемые свою вину в инкриминируемых им деяниях признали частично. Один из них учащийся техникума, другой нигде не учится. Судом по ходатайству следствия им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — информирует ведомство.

Еще двоим юнцам по 15 лет. Это — на минуточку- девятый класс средней школы. А мальчиков хоть на улицу не выпускай, раз они не контролируют себя. Гуляют ночью, участвуют в драках (ах, простите, это же еще ведь надо доказать?). Куда же смотрят родители?!

Вопросов копится много, а ответы пока что не найдены. Ночные «герои» взбудоражили весь Оренбург. Вот почему горожане требуют от суда разобраться. А еще — оградить их от таких вот детишек. Идешь ты по улице, скажем, а они на тебя нападают. И что делать в такой ситуации? Может, до полиции бежать? Кричать: «Караул! Убивают?».

Сегодня Ленинский суд избрал меру пресечения еще одному участнику драки. По решению инстанции, 15-летний подросток помещен под домашний арест. Его также подозревают в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».

Ранее орган следствия сообщал об аресте более старших мальчиков — 16 и 17 лет. «Под замком» они пробудут 2 месяца, до апреля. На очереди 4 участник потасовки, материалы на которого пока еще не рассмотрены. А вот пятый, «с курточкой» в руках — тема отдельная.

— О нем ни слуху, ни духу. Будто и не видели его даже. Наверное, решили отмазать, — предполагают в интернете горожане.

Никто не сомневается в честности расследования. Но оренбуржцы возмущены произошедшим и считать «на пальцах» умеют. На видео 6 человек, из них один пострадавший. И это явно не тот, кто держит чью-то куртку, молчаливо взирая на скотство.

 

Экс-заместитель ИК-3 Новотроицка выслушал приговор

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх