Последние комментарии

  • ирина ермакова5 августа, 15:11
    Господи! Неужели в России есть Человек во власти?! Мэр города Магаса спас трех медведей от голодной смерти в оренбургском кафе
  • Александр Котов4 августа, 19:45
    а сибяриков с тушение 0,22 части пожара лесов?Владимир Путин поздравил оренбурженку Софию Доброхотову
  • serzh11 июля, 16:50
    был бы простой работяга - вломили бы по полнойДепутат областного Заксоба вышел из изолятора временного содержания

Роспотребнадзор предложил не пускать продукты под трактор

Роспотребнадзор предлагает внести изменения в законодательство, которые позволят отказаться от утилизации ценных продуктов питания. Новшества вошли в перечень предложений, подготовленных по запросу Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, указ об уничтожении санкционных продуктов был подписан Владимиром Путиным в конце июля 2015 года.

С 6 августа запрещенные к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер съедобные грузы уничтожают любым законным способом.

Российские власти считали, что такие меры помогут бороться с потоком контрабанды. Однако на деле этого нет. К настоящему моменту в районах пунктов пропуска через Госграницу уничтожено более 1000 тонн самого различного продовольствия. Причем в общей массе изъятого лидируют мясные полуфабрикаты.

Теперь в Роспотребнадзоре считают, что уничтожать нужно не все, а только то, что на самом деле несъедобно или вызывает сомнение в свежести.

- В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу, — сообщается в проекте документа.

Пищевые отходы и невостребованные продукты также предлагают применять в биоэнергетике. Например, в Оренбургской области наработан опыт переработки овощей и фруктов в биогаз.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх