56orb

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Вот только не мешало бы ему,стать российским!!!Сбербанк Бизнес О...
  • Галина Баранова
    Поражает то,что у нас не тюрьмы,а какие-то офисы!Эти подонки имеют и сотовые телефоны ,и выход в интернет,и все проче...Умер мальчик, род...
  • Анатолий Митенёв
    Пенсию надо военным давать достойную, а потом спрашивать. А то обворуют, а жить как?В Оренбуржье заде...

Роспотребнадзор предложил не пускать продукты под трактор

Роспотребнадзор предложил не пускать продукты под трактор

Роспотребнадзор предлагает внести изменения в законодательство, которые позволят отказаться от утилизации ценных продуктов питания. Новшества вошли в перечень предложений, подготовленных по запросу Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, указ об уничтожении санкционных продуктов был подписан Владимиром Путиным в конце июля 2015 года. С 6 августа запрещенные к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер съедобные грузы уничтожают любым законным способом.

Российские власти считали, что такие меры помогут бороться с потоком контрабанды. Однако на деле этого нет. К настоящему моменту в районах пунктов пропуска через Госграницу уничтожено более 1000 тонн самого различного продовольствия. Причем в общей массе изъятого лидируют мясные полуфабрикаты.

Теперь в Роспотребнадзоре считают, что уничтожать нужно не все, а только то, что на самом деле несъедобно или вызывает сомнение в свежести.

- В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления считаем целесообразным обеспечить разработку нормативно-правовых актов о запрете на захоронение и уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления в пищу, — сообщается в проекте документа.

Пищевые отходы и невостребованные продукты также предлагают применять в биоэнергетике. Например, в Оренбургской области наработан опыт переработки овощей и фруктов в биогаз.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх