Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

На Оренбургском участке железной дороги люди стали чаще попадать под поезда

Сотрудники Южно-Уральской магистрали подсчитали количество пострадавших от наезда подвижного состава за 8 месяцев этого года. Как казалось, всего в зоне ответственности травмы получили 49 человек, что почти на 9% больше, чем годом ранее. 37 человек в итоге скончались. Для сравнения: в 2018 году зафиксирован только 31 летальный случай.

- Количество случаев травмирования граждан электрическим током осталось на прежнем уровне – 2 человека. Количество случаев суицида увеличилось до 17 человек (за аналогичный период прошлого года ­– 13), - отмечают в ЮУЖД.

Основные причины несчастных случаев ­– нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

В Челябинской области количество травмированных граждан увеличилось до 23 (за аналогичный период 2018 года – 19). В Оренбургской области пострадали 10 человек (за аналогичный период 2018 года – 8). В Курганской области количество случаев травматизма граждан снизилось до 10 (за январь-август 2018 года – 14). В Северо-Казахстанской области Республики Казахстан количество травмированных увеличилось до 8 (за аналогичный период прошлого года – 6).

С начала этого года от наезда подвижного состава были травмированы 6 несовершеннолетних. Поэтому для профилактики травматизма железнодорожники рекомендуют установить на телефоны бесплатное мобильное приложение SafeTrain (Берегись поезда), которое оповестит ребенка о приближении к железной дороге.

- Это приложение позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка, дает возможность анализировать маршрут ребенка, - поясняют в ЮУЖД.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх