Оренбург примет юбилейный, X Кубок Европы по дзюдо

За Кубок Европы будут бороться сборные команды России, Казахстана, Германии, Австрии, Чехии, Беларуси, Эстонии, Испании, Словении, Таджикистана, Азербайджана, Польши, Армении, Марокко, Норвегии, Португалии, Узбекистана, Грузии, Франции, Хорватии, Киргизии, Монголии, Молдавии и Японии.

По приглашению федерации дзюдо России и федерации дзюдо региона 16 мая в Оренбург приедет делегация из Японии.

Нашу область на турнире представят: Рулан Умбетов (в весовой категории до 60 килограммов), Максим Цоцхалашвили (до 73 кг), Константин Ломакин (до 100 кг), Сергей Ломакин (до 100 кг), Артём Григорян (до 100 кг), Анастасия Турчева (до 57 кг) и Ксения Задворнова (до 70 кг). Тренеры - Игорь Терсков, Марат Шаупкелов и Елена Задворнова.

Соревнования в областном центре - один из этапов подготовки молодежной команды, отбора на Первенство Европы в возрастной группе до 23 лет. Участие в домашнем турнире Кубка Европы позволит спортсменам набрать так нужные им рейтинговые очки для лучшей квалификации на чемпионате Европы и других турнирах.

Официальная церемония открытия турнира состоится 18 мая в 17.00. В первый день за медали поборются мужчины в весовых категориях до 60, 66 и 73 килограммов и женщины в весовых категориях до 48, 52, 57 и 63 килограммов.

19 мая в борьбу вступят спортсмены в весе до 81, 90, 100 и свыше 100 килограммов, а также дзюдоистки в весовых категориях до 70, 78 и свыше 78 килограммов.

 

Источник ➝

Клиенты Страхового Дома ВСК могут получить полис ОСАГО с отсрочкой техосмотра

Подчеркивается, что соответствующее постановление было утверждено Владимиром Путиным 25 мая этого года. Изменения коснулись закона, предусматривающего обязательное страхование гражданской ответственности автомобилистов. Об этом сообщает NewsNN.

Оформить полис можно удобно и быстро через мобильное приложение «ВСК страхование». Также соответствующей услугой можно воспользоваться на сайте компании. Для того чтобы отсрочить техосмотр, необходимо при регистрации включить опцию «Предъявить диагностическую карту позднее».

Новая услуга учитывает интересы водителей, которые из-за распространения коронавируса не смогли вовремя пройти техосмотр автомобиля. Тем не менее страховка автомобиля обязательна.

Таким образом, пройти осмотр и представить необходимые данные в страховую организацию необходимо до 31 октября текущего года.

 

Оренбуржец выслушал приговор за схрон оружия и боеприпасов

Напомним, у бывшего сотрудника завода «Инвертор» нашли и изъяли пистолет, ручной пулемет Калашникова, 4 автомата (АК), переделанных из охолощенных в боевые, а также более 10 000 патронов, 11 гранат и 53 запалов УЗРГН.

Мужчина рассказал, что с конца 2015 по октябрь 2018 года он приобретал списанное охолощенное оружие.

В конце 2015 года он купил охолощенный автомат Калашникова «ВПО-925», затем в начале 2016 года «ВПО-925» и «ВПО-927», в середине 2016 года горожанин приобрел учебный пистолет системы «ТТ».

В конце 2016 года купил «ВПО-926». В 2017 году — два «ВПО-925». Гранаты «Ф-1» оренбуржец нашел на охраняемой территории Донгузского полигона, где в 2012 году произошел самоподрыв боеприпасов.

В конце 2015 года фигурант заинтересовался восстановлением боевых свойств «ВПО-925», так как в гараже был сверлильный станок.

Изменения в конструкцию того или иного вида оружия мастер вносил с применением зубила и станка, выбивая и высверливая шпильки в канале ствола. Например, образец «ВПО-925». Мужчина стал переделывать его уже через месяц после приобретения. Затем производство было поставлено на поток, для чего в 2019 году злоумышленник приобрел токарный станок и две развертки 9×18 и 9×19 мм. Списанное, охолощенное оружие он приобретал через «Интернет» на сайте «Guns.ru», оплачивая по карте. Доставляли ему всё это транспортные компании.

Кроме того, в погребе у мужчины по адресу ул. Диагностики обнаружили схрон оружия и боеприпасов, организованный в 2018 году. Именно туда, в глубокую яму, он постепенно перенес из гаража все нелегальное оружие и боеприпасы.

Уголовные дела, возбужденные в отношении криминального оружейника, насчитывают 10 эпизодов. Ленинский районный суд Оренбурга приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Также ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 22 мая была подана апелляционная жалоба на решение суда, сообщили в УФСБ по Оренбургской области.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх