56orb

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаврилюша Гаврилюк
    Мастер цеха похитил трансформаторы и продал, его  арестовали, завели дело, посадили в кутузку, естественно, осудят. В...Мастер цеха предп...
  • Владимир 123
    выпишут премиюЧиновницу в Оренб...
  • testorr
    Последней фразой дядя показал свое отношения к отрезанию голов в Казахстане... Присмотритесь к нему, приложил руку, н...Председатель "Асс...

В горбольнице №4 Орска терапевтам предложили зарплату до 100 000 рублей

В горбольнице №4 Орска терапевтам предложили зарплату до 100 000 рублей

Здесь не хватает почти 75% врачей данной специальности, в связи с чем 43 участка обслуживают лишь 10 специалистов.

Частично проблему нивелируют с помощью фельдшеров. Это общепринятая практика во многих учреждениях региона.

Сейчас учреждение ищет специалистов, предлагая на рынке труда зарплату в районе 100 тысяч рублей. Однако специалисты работать все равно не идут, из-за чего не удается ликвидировать кадровый дефицит. Главврач учреждения Павел Орлов связывает проблему и с пандемией в том числе, пишет Урал56.Ру.

— Мы принимаем молодых врачей на работу на 1,5 ставки с зарплатой 100 тысяч рублей и на 1,25 ставки с зарплатой 90 тыс. руб. при выполнении стандартных для критериев. На участки принимаются и фельдшеры. При объеме 1,5 ставки зарплата составит 50 тыс. рублей, если 1,25 ставки, то 45 тыс. рублей. Стаж иметь не обязательно, - отметил Павел Орлов.

По его словам, что-то изменить пока не удается, так как многие врачи задействованы в «красных зонах». Говорить о каких изменениях можно будет лишь после победы над коронавирусом, а для этого нужна вакцинация и коллективный иммунитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх