56orb

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаврилюша Гаврилюк
    Мастер цеха похитил трансформаторы и продал, его  арестовали, завели дело, посадили в кутузку, естественно, осудят. В...Мастер цеха предп...
  • Владимир 123
    выпишут премиюЧиновницу в Оренб...
  • testorr
    Последней фразой дядя показал свое отношения к отрезанию голов в Казахстане... Присмотритесь к нему, приложил руку, н...Председатель "Асс...

Теперь клиенты «Квадры» смогут узнать статус общедомового прибора учета по квитанции

Теперь клиенты «Квадры» смогут узнать статус общедомового прибора учета по квитанции

Как сообщает lipetsk.kp.ru, текущие данные об исправности, статусе ОДПУ, датах проведения плановых поверок планируют публиковать в квитанциях над таблицей для показаний. Обновленные квитанции придут жителям многоквартирных домов, в которых установлен один прибор учета, уже в декабре. А начиная с января такие сведения будут напечатаны в квитанциях у всех клиентов липецкой «Квадры».

Представители пресс-службы энергетической компании напомнили, что общедомовой прибор учета замеряет текущие показали потребления домом тепловой энергии. На основе таких данных и формируется расчет платы за отопление. В ситуации, когда прибор учета не прошел поверку или оказался неисправен, в течение трех месяцев расчет ведется по среднемесячному объему потребления. Если показания приборов не переданы в УК и в дальнейшем, то расчеты уже ведутся по нормативу.

Энергетики подчеркнули, что ОДПУ считается общедомовым имуществом. За обслуживание такого прибора, фиксацию показаний и направление их в ресурсоснабжающую организацию отвечают управляющие компании. Благодаря актуальным сведениям, вносимым в квитанции, жильцы получают возможность контролировать работу коммунальных служб в этом направлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх