Последние комментарии

  • serzh11 июля, 16:50
    был бы простой работяга - вломили бы по полнойДепутат областного Заксоба вышел из изолятора временного содержания
  • Бондарь Сила7 июля, 21:00
    как завуалировано это статья подводит к тому,что пора платить налоги😂Цены на ягоду в Оренбурге побили прошлогодний рекорд
  • Людмила людмила1 июля, 14:48
    2 года условно?Недавно писали,что чиновнику Роскосмоса дали 2 года условно за хищение 200 млн.Оренбуржцу грозит до 2 лет за изготовление кастета
  1. Блоги

Сам себе ландшафтный дизайнер: оренбуржцы примут участие в создании парка на Березке

Сегодня на открытой веранде кафе «Воздух» в 19.00 состоится проектный семинар, в ходе которого горожане смогут внести свои предложения по обустройству территории, обратить внимание архитекторов и экспертов по реализации проектов благоустройства общественных пространств на важные аспекты, которые необходимо учесть при закладке парка.

Подобная встреча в формате диалога в рамках реализации нацпроекта "Формирование комфортной городской среды" проходит впервые. Напомним, что в апреле на первом заседании совета при Губернаторе Оренбургской области по стратегическому развитию и региональным проектам ВРИО главы области Денис Паслер отметил, что обязательным условием реализации нацпроектов должно стать налаживание "обратной связи" с жителями области. «Люди должны жить в комфортных и безопасных домах, проводить время в благоустроенных парках и скверах. Наша задача – создать уют повсеместно, в городе и на селе. При этом крайне важно учитывать мнения местных жителей. Им лучше знать, где поставить скамейку и как должен выглядеть их двор», - подчеркнул он.

С жителями города сегодня встретятся Полина Макеева, эксперт по работе с сообществами и реализации проектов общественных пространств, имеющая опыт работы на федеральном уровне, а также Андрис Рубенис – архитектор с опытом реализации общественных пространств в городах России и Европы. Специалисты готовы выслушать и принять во внимание все предложения оренбуржцев, которые позволят сохранить важнейшую экологическую функцию парка и при этом сделать его комфортным, удобным и безопасным. «Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля, привлекать к работе активистов, экспертов общественных организаций, профессиональные сообщества, депутатов, представителей СМИ. Наша задача, чтобы оренбуржцы уже в этом году увидели улучшение качества жизни», - отметил Денис Паслер, в ходе обсуждения плана по внедрению стандартов комплексного благоустройства.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх