Последние комментарии

  • Alex Tokarev17 июня, 3:06
    Любой камень ударно-раздробляющего действия. Камни теперь с земли поднимать нельзя, чтобы в тюрьму не загреметь? Бред...Оренбуржцу грозит до 2 лет за изготовление кастета
  • Евгений Алексеенко5 июня, 11:49
    С и народцами надо поступать так же как это делал генерал Ермолов в царское время, когда был назначен губернатором на...Подозреваемого в убийстве спецназовца Никиты Белянкина арестовали прямо в самолёте
  • Павел Сивоконев23 мая, 20:52
    " Большие деньги можно только украсть, Шура! -А заработать?- А заработать можно только геморрой!"Врио губернатора Оренбуржья Денис Паслер за год заработал 234 млн руб

«Машины будут давить наших детей!»: жители Ростошей против строительства новой трассы

Камнем преткновения с городскими властями стал проект, о начале реализации которого рассказывало наше издание — строительство 4,7 километров новой автотрассы от кольца улиц Гаранькина и Загородного шоссе до пересечения с ул. Ростошинской.

По замыслу градостроителей, она должна разгрузить поток транспорта, который сейчас идёт весь по Загородному шоссе.

Новая дорога должна облегчить жизнь и дачникам, и новосёлам жилищных комплексов «Ростошинские пруды» и «Европейский».

Но, как оказалось, эта же трасса добавляет проблем жителям самого посёлка Ростоши, а если точнее — старой его части.

— Нас обманули! Ещё 10 лет назад чиновники обещали, что будет новая объездная дорога, она пройдёт за ростошинским оврагом, не касаясь посёлка, и выйдет на развязку в районе бывшего поста ГАИ, — рассказывает один из участников акции протеста, Дмитрий.

Но в итоге дорога «вклинивается» прямо в главную улицу посёлка. Нетрудно догадаться, что автомобильный трафик после ввода трассы в эксплуатацию 1 ноября этого года там резко вырастет.

— Машины будут давить наших детей, которые идут в школу через дорогу! Нам обещали, что трасса будет построена по проекту «безопасные дороги», но где тут безопасность? — раздавались крики из толпы собравшихся.

Представители администрации города на сходе граждан объяснили, что проект трассы был разработан учёными института НИИПРОГор, просто так взять и перечеркнуть его нельзя:

— Да, действительно, финансирование строительства идёт в рамках федерального проекта. Но он меняется каждый год, поэтому давайте составим список ваших конкретных предложений, что нужно поменять, и мы будем решать, как придти к устраивающему всех решению.

Впрочем, люди были настроены решительно:

— Вы ничего не можете решить! Будем писать Путину и звонить ему на «прямую линию» 20 июня! — раздавались крики.

По итогам схода было написано коллективное обращение в прокуратуру области и принято решение обратится непосредственно к президенту РФ Владимиру Путину.

Мэрия в свою очередь пообещала учесть мнение жителей Ростошей и предусмотреть элементы безопасности на трассе. Один из вариантов - обустройство надземного пешеходного перехода и светофорного регулирования.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх