Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    А кто-то может представить, что губернатор какого-нибудь американского штата имеет гражданство другой страны? К приме...Владимир Путин запретил губернатору Оренбуржья иметь иностранное гражданство
  • Владимир Стребков
    Это же сколько дармоедов у нас?!ХК «Южный Урал» завершил уходящий год поражением от тверского «Динамо»
  • Кузя Домовая
    Все дикие животные должны жить в условиях приближённых к природным а не в ресторанах и цирках. Больные и покалеченные...Сорочинский ресторан ведет переговоры о приобретении знаменитого тигренка Гектора

Отставка Главы Оренбурга повлекла за собой волну увольнений

С сегодняшнего дня исполняющим обязанности градоначальника является уроженец Свердловской области Владимир Ильиных, ранее занимавший пост первого заместителя мэра.

Вместе с Кулагиным администрацию города покинули его восемь заместителей. В их числе:

— замглавы города по вопросам ЖКХ и транспорта Сергей Чуфистов;

— замглавы по градостроительству Михаил Серёгин;

— замглавы — руководитель аппарата администрации Дмитрий Кулаков;

— замглавы по экономике и финансам Елена Федорова;

— замглавы по социальным вопросам Валентина Снатенкова;

— замглавы по правовым вопросам Виталий Петров.

А еще со своих должностей уволились Главы Северного и Южного округов — Игорь Бунегин и Артем Гузаревич.

Впрочем, не исключено, что уже в скором времени кто-то из них вернется в команду нового мэра, которым, вероятнее всего, станет как раз-таки и. о. главы Владимира Ильиных. А кто-то этого принципиально не сделает.

Таким образом, Владимир Ильиных получает в управление полумиллионный город, где крупные предприятия давным-давно превратились в торговые центры. Но есть ПО «Стрела», работающее на «оборонку». А также «Радиатор», «Завод бурового оборудования» и некоторые другие.

Новому градоначальнику будет сложновато без команды, в которой тот же Сергей Чуфистов играл немаловажную роль, поскольку знает едва ли не каждый дом и подвал в двух административных округах Оренбурга. А еще предстоит решать проблему с ремонтом мостов, из которых 11 признаны потенциально опасными.

Еще Владимиру Алексеевичу, чей карьерный взлет был вполне предсказуем, предстоит если не подружиться, то наладить диалог с прокуратурой города и региона. Поскольку, случись что по вине его предшественников, - Евгения Арапова и Дмитрия Кулагина, - будет с кого спросить. Готов ли к этому Владимир Ильиных или он полагается на дружбу с губернатором - увидим.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх