24 августа в Оренбургской области откроется фестиваль «Соль-Илецкий арбуз»

«Арбузник» в Соль-Илецке - главный праздник бахчеводов области. Именно здесь демонстрируют заслуги хозяйств, собравших наибольший урожай сладкой ягоды, а также отмечаютв труды тех, кто занимается районированием и селекцией различных гибридов.

Как и в прошлом году, программа фестиваля разнообразная. Это традиционный конкурс подворий, выставка десертных блюд из ягод и фруктов, работа игровых площадок, концерт и многое другое. Например, можно будет принять участие в шуточном конкурсе на самое быстрое поедание арбуза.

И конечно же, участники выберут самый крупный «Арбуз-великан».

Напомним, рекорд прошлого года составила ягода массой 28, 3 килограмма.

 

Источник ➝

Треть оренбуржцев обеспокоены качеством молочной продукции

Консультации получили 183 оренбуржца. Больше всего их интересовали вопросы несоблюдения требований к качеству и безопасности продукции (33 %), 25% консультировались по поводу правильного выбора " молочки" в торговой сети, 17,5% - требованиями к маркировке, еще столько же - информированием об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта.

Менее 5 % были интересны требования к документам, подтверждающим качество и безопасность, оформление претензий в адрес продавцов, а также продажа с истекшими сроками годности и продуктов с заменителем молочного жира.

 

Под Оренбургом на озере Коровьем убрали все крещенские елки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх