Застройщика оренбургского ЖК «Северное сияние» отдали под суд

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями застройщика ЖК «Северное сияние» уже окончено.

По версии следствия, часть денежных средств, полученных от участников долевого строительства, генеральный директор ООО «Промышленный строительный комплекс» Алексей Шумилкин перечислил на расчетные счета фирм-однодневок по фиктивным договорам поставок строительных материалов. А кроме того, он заключил не менее 8 договоров на покупку квартир себе и знакомым в этом жилом комплексе по заниженной стоимости.

При этом разница между суммами в договорах и рыночной стоимостью квартир превысила 89 миллионов рублей.

Строительство многоквартирного дома не было завершено в срок. Подрядчик причинил ущерб дольщикам на сумму свыше 540 миллионов рублей.

По уголовному делу признаны потерпевшими 246 человек, заявлено 171 исковое требование. В настоящее время материалы направлены в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в УМВД по Оренбургской области

 

Источник ➝

В закрытом на карантин Соль-Илецке усилен пропускной контроль

Сотрудниками полиции организовано 5 пунктов пропуска. Круглосуточно контроль за соблюдением карантинных мер осуществляют 34 сотрудника правоохранительных органов, заступающие на работу в две смены.

Попасть на территорию округа может только транспорт спецслужб, а также обеспечивающие жизнедеятельность населения автомобили. Специальные пропуска для перемещения выдаются администрацией округа только предприятиям и организациям, без которых невозможна жизнедеятельность города.

По данным на 25 мая, на территории округа зарегистрировано 120 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели 39 человек.

Карантин в муниципалитете был введен 11 мая.

За последнее время в Соль-Илецке было выявлено сразу 4 новых очага распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим ограничительные меры в округе решено было продлить еще на две недели, до 7 июня.

 

В Оренбуржье сотрудника УФСИН осудили за взятку в 70 000 рублей

31-летний мужчина получил взятку от гражданина, отбывающего наказание в виде ограничения свободы, за нарушение запрета выезда за пределы Сорочинска в размере 70 тысяч рублей.

27 марта горожанин совершил нарушение порядка и условий отбывания наказания в связи с выездом за пределы Сорочинского городского округа, без разрешения инспектора УФСИН, который обязан был применить к нем меру взыскания в виде предупреждения.

Однако сотрудник УФСИН, занимая должность старшего инспектора, путем вымогательства получил 70 тысяч рублей в качестве взятки за заведомо незаконное бездействие и неприменение к нему меры взыскания за допущенное им нарушение порядка и условий отбывания наказания.

В итоге он был задержан. По факту получения взятки возбудили уголовное дело.

Апелляционным определением Оренбургского областного суда он признан виновным и приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он заплатит штраф в размере пятикратной суммы взятки и лишением права занимать должности в учреждениях уголовно-исполнительной системы сроком на три года, сообщили в УФСБ региона.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх