Профсоюзы: «На «ОРМЕТО-ЮУМЗ» ситуация «полнейшего вакуума»

Как мы сообщали ранее, собрание кредиторов концерна ЮУМЗ ещё две недели назад приняло решение о введении конкурсного производства на предприятии. Накануне оно было утверждено Арбитражным судом Оренбургской области, что означает фактическую распродажу всех активов ЮУМЗ через аукционные торги — «с молотка».

Уже выбрали и конкурсного управляющего, который будет заниматься продажей. Им стал член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» Игорь Ковалев.

Отметим, что следующие заседания по делу ЮУМЗа будут проходить уже в Москве.

Правда, как сообщают в правительстве Оренбургской области, «сейчас идёт работа над тем, чтобы сохранить завод как единый производственный комплекс». Теоретически это возможно, если появится инвестор, который на торгах предложит выкупить ключевое имущество предприятия-банкрота целиком.

Однако на сегодняшний день официально неизвестно, кто будет таким инвестором и какие, собственно, активы он готов сосредоточить в своих руках. По информации из собственных источников, якобы покупателем завода на торгах выступит "Газпромбанк". Но всё это пока остаётся на уровне слухов.

- Ситуация полнейшего вакуума. На заводе ровным счётом ничего не происходит. Мы, конечно, не обладаем доступом ко всей финансовой и деловой документации, но можем наблюдать то, что, называется, видно на поверхности. А именно - цеха по-прежнему в простое, из более чем 2000 человек в штате на работу для поддержания инфраструктуры выходят около 200, остальные - дома. Видим, что задолженность по зарплате уже составила 61 миллион рублей. Нам говорят о новых контрактах, о договорённостях с Уралмашем, но это всё слова - действий-то никаких нет! - недоумевает Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

Процедура конкурсного производства подразумевает автоматическое прекращение деятельности юридического лица, увольнение всех его сотрудников, отстранение дирекции и закрытие банковских счетов, кроме одного - на который будут поступать деньги от проданного имущества. То есть де-юре завода просто нет, о каком же выполнении контрактов тогда идёт речь?

Более того. Все заявления директора завода Александра Сарбаша после 13 мая (а именно тогда он рассказал о новых контрактах и перспективах) можно смело дезавуировать - он де-факто уже не является руководителем предприятия, так как все бразды правления переходят к конкурсному управляющему Игорю Ковалёву.

Как сообщил Ярослав Чирков, представители профсоюзов намерены встретится с Ковалёвым в ближайшие дни.

 

Источник ➝

Оренбургский бизнесмен Иван Уният заявил о непричастности к перестрелке в Москве

Накануне в СМИ появилась информация о том, что сотрудники компании «Гранд Ритуал» устроили перестрелку в жилом комплексе «Ясный», не поделив финансы. Трое оренбуржцев были задержаны силовиками.

По сведениям издания Life, одним из руководителей похоронной компании, в которой работали трое задержанных, был бизнесмен Иван Уният. Молодой человек известен многим оренбуржцам еще и как претендент на мэрское кресло. В предвыборной гонке он участвовал в 2018 году, но проиграл Дмитрию Кулагину.

На своей странице в соцсетях Уният отрицает свою причастность к данному инциденту, обвиняя СМИ в публикации ложной информации.

— Я Иван Уният, заявляю, что не имею никакого отношения к инциденту в Москве на Каширском шоссе! Подробностей произошедшего не знаю. Комментариев по данному поводу не даю. На данный момент веду разбирательство со СМИ, сделавшим вброс ложной информации, — заявил он.

 

Орский хоккеист Владислав Каменев перенёс пневмонию с признаками коронавируса

Как рассказал РИА Новости отец хоккеиста Дмитрий, у Владислава было воспаление лёгких. Ему сразу сделали тест на коронавирус и первый оказался положительным.

— Он провел в больнице две недели, все остальные тесты при этом были отрицательными. У всей семьи, с кем сын всю неделю был дома в контакте, тесты также показали отрицательный результат, никаких симптомов ни у кого из нас нет. Поэтому я склоняюсь к тому, что у него было обычное воспаление легких, в коронавирус я не верю, сказал Дмитрий Каменев.

Отметим, что после того как Каменева выписали, он был госпитализирован повторно. На этот раз из-за аппендицита. В субботу он был удален, на днях Влада должны выписать.

— Думаю, две-три недели покоя нужно, после чего можно будет начать подготовку к возобновлению сезона. Еще бы знать, куда, когда и к чему готовиться, — добавил отец хоккеиста.

Напомним, Владислав Каменев провел в нынешнем сезоне 38 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 8 очков (1+7). На время перерыва в сезоне НХЛ хоккеист прилетел в Россию.

Кстати, в апреле «Колорадо» сообщал о трёх заразившихся коронавирусом игроках, однако их имена не назывались.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх