Последние комментарии

  • Alexandr Alex20 апреля, 16:40
    какое же оно смертельное, если он выжил? Житель Оренбурга выжил после смертельно опасного падения
  • Неизвестно Неизвестно22 марта, 16:55
    Как здорово! А когда же до нашего, уфимского сити манэгера очередь дойдёт? Тут богатое поле деятельности. Правда пред...Мэру Орска выписали штраф за плохую уборку дорог
  • валерий чердынцев6 марта, 20:03
    Эти наглецы во все города распустили свои щупальца. В Самаре от них- засилье. Обнаглели бандюганы, работают бесцеремо...Новотроицкий цементный завод хочет обанкротить фирма, зарегистрированная в Москве

Профсоюзы: «На «ОРМЕТО-ЮУМЗ» ситуация «полнейшего вакуума»

Как мы сообщали ранее, собрание кредиторов концерна ЮУМЗ ещё две недели назад приняло решение о введении конкурсного производства на предприятии. Накануне оно было утверждено Арбитражным судом Оренбургской области, что означает фактическую распродажу всех активов ЮУМЗ через аукционные торги — «с молотка».

Уже выбрали и конкурсного управляющего, который будет заниматься продажей. Им стал член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» Игорь Ковалев.

Отметим, что следующие заседания по делу ЮУМЗа будут проходить уже в Москве.

Правда, как сообщают в правительстве Оренбургской области, «сейчас идёт работа над тем, чтобы сохранить завод как единый производственный комплекс». Теоретически это возможно, если появится инвестор, который на торгах предложит выкупить ключевое имущество предприятия-банкрота целиком.

Однако на сегодняшний день официально неизвестно, кто будет таким инвестором и какие, собственно, активы он готов сосредоточить в своих руках. По информации из собственных источников, якобы покупателем завода на торгах выступит "Газпромбанк". Но всё это пока остаётся на уровне слухов.

- Ситуация полнейшего вакуума. На заводе ровным счётом ничего не происходит. Мы, конечно, не обладаем доступом ко всей финансовой и деловой документации, но можем наблюдать то, что, называется, видно на поверхности. А именно - цеха по-прежнему в простое, из более чем 2000 человек в штате на работу для поддержания инфраструктуры выходят около 200, остальные - дома. Видим, что задолженность по зарплате уже составила 61 миллион рублей. Нам говорят о новых контрактах, о договорённостях с Уралмашем, но это всё слова - действий-то никаких нет! - недоумевает Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков.

Процедура конкурсного производства подразумевает автоматическое прекращение деятельности юридического лица, увольнение всех его сотрудников, отстранение дирекции и закрытие банковских счетов, кроме одного - на который будут поступать деньги от проданного имущества. То есть де-юре завода просто нет, о каком же выполнении контрактов тогда идёт речь?

Более того. Все заявления директора завода Александра Сарбаша после 13 мая (а именно тогда он рассказал о новых контрактах и перспективах) можно смело дезавуировать - он де-факто уже не является руководителем предприятия, так как все бразды правления переходят к конкурсному управляющему Игорю Ковалёву.

Как сообщил Ярослав Чирков, представители профсоюзов намерены встретится с Ковалёвым в ближайшие дни.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх