Оренбургский адвокат Наталья Шаранина до суда останется под подпиской о невыезде

Оренбургский адвокат Наталья Шаранина прославилась не столько обвинением в коммерческом подкупе, сколько видеообращением к Генеральному прокурору РФ и председателю Следственного Комитета России. По словам молодой женщины, она подвергается давлению со стороны двух этих ведомств, только областного уровня. А обвиняют женщину в коммерческом подкупе. Якобы она дала взятку ныне арестованному экс-президенту областной адвокатской палаты Валерию Бодашко, передав ему 450 тыс. рублей.

До вчерашнего дня Наталья Шаранина находилась под подпиской о невыезде.

Что и позволило ей оказаться около Дома Советов, записать свою видеожалобу и бросить камень в мундиры. Вот почему в суде оппоненты Шараниной настаивали: обвиняемая может куда-нибудь скрыться. Мол, подписка о невыезде — вовсе не то, чего они ожидали.

Обсуждение было продолжительным и бурным. Но судья на поводу у следствия не пошел, ведь проверка доводов пока еще продолжается. А значит, доказательств вины, преступного умысла нет. Потому мера пресечения в виде подписки о невыезде оставлена как есть. Ходатайство стороны обвинения — отклонено.

— Органы следствия направили ходатайство сразу после того, как моя подзащитная дала показания, которые не устроили следствие. Изначально нам говорили, что мера пресечения будет изменена на заключение под стражу. Все это мы расцениваем как давление», — сообщил журналистам адвокат Натальи Шараниной Андрей Новиков.

Наталья Шаранина подчеркивает, что пойдет до конца. И не позволит шантажировать себя угрозами в адрес семьи. Полиция уже сообщила: сотрудники МВД этого точно не делали. Но адвокат бросает тень не на это ведомство. «Видео-туше» адресовано областному управлению СК и прокуратуре. Чем ответит сторона обвинения?

 

Источник ➝

Провайдер простил пенсионерам из Саракташа долг за просмотр платных порноканалов (18+)

Как только в село Карагузино Саракташского района добрались высокоскоростные технологии «Ростелекома», пенсионеры решили подключить себе интерактивное телевидение, домашний интернет и телефон. Цена пакета со стартовым набором каналов их полностью устроила.

Правда, разобраться в настройках нового оборудования пожилые люди до конца не успели. В поисках передач на татарском и башкирском языках пенсионеры случайно набрели на телеканалы для взрослых. В результате, сами того не ведая, с помощью приставки и пульта они самостоятельно поменяли стартовый пакет на расширенный с большим числом каналов.

К тому же подключили себе несколько дополнительных платных пакетов — эротических и спортивных. В результате сумма за месяц получилась приличной.

Невнимательность сыграла с пенсионерами злую шутку. Собственноручно они подтвердили оплату суммы, которая высветилась на экране телевизора при подключении услуг. Спустя несколько дней, вероятно, заподозрив что-то неладное, жители Карагузино решили телевидение отключить. Обратились в техподдержку провайдера, где им пояснили, что для дистанционного отключения услуги необходимо назвать паспортные данные абонента или кодовое слово. Ни того, ни другого оператор добиться от пенсионеров так и не смог и предложил им самостоятельно отключить ТВ через приставку.

Журналистам саракташской районки по прошествии времени пенсионеры пояснили, что после звонка оператору решили, что проблема их решена и услугу отключат в ближайшее время. При этом их не смутил тот факт, что интерактивное телевидение с сотней каналов по-прежнему продолжало вещать. Вплоть до 10 января, включая все новогодние каникулы, пенсионеры активно пользовались услугами провайдера.

Только после праздников они обратились в офис компании с просьбой расторгнуть договор. К этому моменту на их абонентском счету скопилась приличная задолженность, а доступ к услугами оказался заблокирован. Рассмотрев обращение абонентов, «Ростелеком» все же сделал скидку на то, что пенсионерам было непросто освоить новое оборудование.

— Учитывая возраст клиента и сложности, которые у него возникли при пользовании цифровым телевидением, компания пошла абоненту навстречу и кратно уменьшила сумму долга за оказанные услуги. Доступ к интернету и телефонной связи восстановлен, абонент продолжает пользоваться этими сервисами, — пояснили в компании.

Оператор просит оренбуржцев быть внимательнее при самостоятельном подключении дополнительных ТВ-каналов. В случае затруднения лучше обратиться к специалистам компании, которые помогут и объяснят, как правильно пользоваться оборудованием и подключать нужные услуги.

 

В Оренбурге на уклониста от армии завели уголовное дело

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх