56orb

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгений евграфов
    морская авиация это выпускники ОВВАУЛВ Оренбурге выпус...
  • Гусарова Татьяна
    Эти разговоры идут лет 5-7. И, видимо, еще только же идти будутОкладная часть в ...
  • михаил иванов
    "...останется достаточно пространства для маневрирования" т.е. останется возможность вместо закона получить дышло.Окладная часть в ...

Оренбургский адвокат Наталья Шаранина до суда останется под подпиской о невыезде

Оренбургский адвокат Наталья Шаранина до суда останется под подпиской о невыезде

Оренбургский адвокат Наталья Шаранина прославилась не столько обвинением в коммерческом подкупе, сколько видеообращением к Генеральному прокурору РФ и председателю Следственного Комитета России. По словам молодой женщины, она подвергается давлению со стороны двух этих ведомств, только областного уровня. А обвиняют женщину в коммерческом подкупе. Якобы она дала взятку ныне арестованному экс-президенту областной адвокатской палаты Валерию Бодашко, передав ему 450 тыс. рублей.

До вчерашнего дня Наталья Шаранина находилась под подпиской о невыезде. Что и позволило ей оказаться около Дома Советов, записать свою видеожалобу и бросить камень в мундиры. Вот почему в суде оппоненты Шараниной настаивали: обвиняемая может куда-нибудь скрыться. Мол, подписка о невыезде — вовсе не то, чего они ожидали.

Обсуждение было продолжительным и бурным. Но судья на поводу у следствия не пошел, ведь проверка доводов пока еще продолжается. А значит, доказательств вины, преступного умысла нет. Потому мера пресечения в виде подписки о невыезде оставлена как есть. Ходатайство стороны обвинения — отклонено.

— Органы следствия направили ходатайство сразу после того, как моя подзащитная дала показания, которые не устроили следствие.

Изначально нам говорили, что мера пресечения будет изменена на заключение под стражу. Все это мы расцениваем как давление», — сообщил журналистам адвокат Натальи Шараниной Андрей Новиков.

Наталья Шаранина подчеркивает, что пойдет до конца. И не позволит шантажировать себя угрозами в адрес семьи. Полиция уже сообщила: сотрудники МВД этого точно не делали. Но адвокат бросает тень не на это ведомство. «Видео-туше» адресовано областному управлению СК и прокуратуре. Чем ответит сторона обвинения?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх