Последние комментарии

  • Alexandr Alex20 апреля, 16:40
    какое же оно смертельное, если он выжил? Житель Оренбурга выжил после смертельно опасного падения
  • Неизвестно Неизвестно22 марта, 16:55
    Как здорово! А когда же до нашего, уфимского сити манэгера очередь дойдёт? Тут богатое поле деятельности. Правда пред...Мэру Орска выписали штраф за плохую уборку дорог
  • валерий чердынцев6 марта, 20:03
    Эти наглецы во все города распустили свои щупальца. В Самаре от них- засилье. Обнаглели бандюганы, работают бесцеремо...Новотроицкий цементный завод хочет обанкротить фирма, зарегистрированная в Москве

Оренбургский кочегар добился досрочной пенсии

57-летний оренбуржец обратился в прокуратуру. Он сообщил, что в ноябре 2018 года сотрудники отделения Пенсионного фонда РФ в Сорочинске ему отказали в назначении досрочной страховой пенсии по старости. Свое решение госорган мотивировал отсутствием требуемой продолжительности трудового стажа и документального подтверждения мужчиной отдельных периодов работы.

Сотрудники прокуратуры не стали отказывать. Да и зачем, если человек не преступник? Ничем себя плохим мужчина не замарал, на протяжении 9, 5 лет в самых что ни на есть тяжелых условиях он работал кочегаром в пекарне села Яшкино.

- Свою трудовую функцию мужчина осуществлял в течение полного рабочего дня круглогодично. В связи с этим в настоящее время он имеет право на назначение пенсии по старости досрочно, - сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

С подачи надзорного ведомства суд обязал ПФР назначить льготнику досрочную пенсию. Однако пока это решение в законную силу не вступило. А значит, не исключено, что пенсионный орган подаст апелляционную жалобу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх