Появился фоторобот женщины, оставившей младенца 24 марта в больнице №2 Оренбурга

Напомним, 24 марта уборщица больницы № 2 на ул. Невельской, 24 обнаружила в тамбуре гинекологического отделения младенца, завернутого в одеяло. Новорожденным оказался мальчик нескольких дней от роду.

Ребенку незамедлительно оказали медицинскую помощь и поместили в кислородный бокс для выхаживания. Сейчас грудничка наблюдают врачи.

По данному факту полицией Оренбурга было возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса РФ «Оставление в опасности».

Личность женщины, которая бросила малыша в больнице, пока устанавливается.

Уже составлен фоторобот разыскиваемой.

Приметы:

На вид от 18 до 23 лет, рост 150-160 см, европейской внешности, темные волнистые волосы, подстриженные под карэ, большие глаза, нос средней величины.

Была одета в удлиненную куртку черного цвета без капюшона и с воротником, темные ботинки и лосины.

Правоохранительные органы просят всех, кто видел эту женщину с ребенком в районе больницы №2 Оренбурга в двенадцатом часу ночи 24 марта, сообщить информацию в отдел полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» по телефонам: (3532) 79-69-00, 79-69-50 или 02 (102).

 

Источник ➝

В Оренбурге второй раз за год повышают цены на детские сады

Таким образом, уже с апреля размер родительской платы вырастет в среднем на 4%до 1430 рублей в месяц.

Это будет уже второе повышение за минувшие полгода. До этого плата родителей вырастала в ноябре 2019 года — с 1322 рублей до 1375 рублей.

Тогда повышение объясняли инфляционными процессами. Соответствующее решение было принято Министерством образования области и цены на посещение детсадов тогда выросли в шести муниципалитетах, включая Оренбург.

Нынешнее повышение касается только Оренбурга.

Таким образом, за 6 месяцев родительская плата за детсад выросла в областном центре на 8,2%.

При этом официально зарегистрированный уровень инфляции в Оренбуржье за 2019 год, по данным Банка России, оказался ниже среднероссийского показателя в 3% и составила 2,4% по данным январь к январю.

 

Второго оренбуржца оштрафовали за публикацию фейка о коронавирусе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх